Теперь Q7 – не только Audi. JAC показал стильный тяжелый грузовик

грузовик jac q7
На фото: грузовик JAC Q7

Постоянная конкуренция на рынке тяжелых грузовиков заставляет автопроизводителей постоянно совершенствовать свою технологию и создавать все более эффективные, интеллектуальные, энергосберегающие, менее вредные для окружающей среды и комфортабельные транспортные средства.

блог Многотонн

Китайская компания Jianghuai Automobile (JAC Motors) недавно показала изображения своего перспективного тяжелого грузовика серии Q.

JAC Motors в данный момент выпускает довольно популярную флагманскую серию K7, а также собирает по американской лицензии фирма капотные тягачи диапазона V7. Оба большегруза имеют хорошую репутацию в китайской транспортной отрасли, и пользуются хорошим спросом. Но автопроизводитель смотрит на перспективу, и она ему видится в образе будущей модели Q7.

JAC Q7 получит более модную и стильную кабину с более удобным интерьером. Делается это для удовлетворения визуальных потребностей нового поколения китайских водителей. Для повышения комфорта установлены кресла на пневмоподвеске, многофункциональное рулевое колесо, мини-холодильник, зеркала заднего вида с электрообогревом, кондиционер и независимый обогреватель.

грузовик jac q7

На фото: салон грузовика JAC Q7

Ранее сообщалось, что новый грузовик комплектуется двигателем Foton Cummins (Евро-6), который развивает максимальную мощность 359 кВт (490 л.с.). Мотор работает в паре с 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач ZF. Снаряженная масса автомобиля составляет 8,8 тонны, а его полная масса — 25 тонн. Максимально допустимая нагрузка на ССУ не должна превышать 16 070 кг. Шасси оборудовано пневмоподвеской, 7-тонной передней осью, 18-тонным тандемом ведущих осей и дисковыми тормозами с функцией ABS, EBS, ESC. Максимальная скорость транспортного средства достигает 120 км/ч.

Владимир ЧЕХУТА, редактор сайта «Многотонн»

блог Многотонн

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: