Футурист из Китая. Geely представит новый флагман грузовой линейки

флагманский грузовик Geely AD21
На фото из Twitter Грега Кейбла: грузовой автомобиль Geely Farizon AD21

Журналист Грег Кейбл опубликовал недавно в своем «Твиттере» изображения новейшего концептуального седельного тягача, созданного в недрах китайской компании Geely.

блог Многотонн

Сегодня бренд Geely больше известен как производитель легковых автомобилей. Но несколько лет назад компания разработала и начала продвигать модели грузовиков, оснащенных метанольными двигателями. Кроме того, она является владельцем шведской марки Volvo Cars, и ей принадлежат небольшие пакеты акций в Volvo Trucks и концерне Daimler.

флагманский грузовик Geely AD21

На фото из Twitter Грега Кейбла: будущий флагманский грузовик Geely Farizon AD21

Со слов Кейбла, новый грузовик, имеющий индекс AD21, будет выпускаться брендом Farizon Auto, который полностью принадлежит промышленной группе Zhejiang Geely Holding Group. Farizon уже производит электроприводные легкие грузовики и электробусы. Видимо, новейший AD21 будет позиционироваться как флагман компании.

Дизайн электромобиля можно назвать ультрасовременным. Водители и транспортные компании из Поднебесной становятся очень разборчивыми в вопросе имиджа своих грузовиков. Поэтому нет ничего удивительного в том, что футуристические проекты китайских автопроизводителей становятся уже чем-то обыкновенным. Ведь внешность машины – это важнейший аспект конкурентной борьбы.

Geely Farizon AD21

На фото из Twitter Грега Кейбла: будущий флагманский грузовик Geely Farizon AD21

Также надо отметить, что концепт Geely имеет очень плавные и обтекаемые формы. Спойлер интегрирован с оперениями кабины и образует единый контур. Также боковые обтекатели полностью закрывают грузовик со всех сторон. Поэтому у нас, хотя и нет всех деталей и подробностей, но уже есть понимание, что новый тягач покажет отличный результат по преодолению динамического сопротивления воздуха. А это, разумеется, отразится на его экономических показателях.

С точки зрения привода, осведомитель уверяет, что Farizon AD21 будет оснащен мощным электромотором и емкими аккумуляторными батареями. Некоторые СМИ пишут про его способность легко и быстро заменять блоки АКБ, но скорее всего они повторяют чужие нелепицы, так как они попросту не видели китайские электрогрузовики, созданные под «заменительную» технологию. Как ожидается, премьера концептуального грузовика Geely состоится уже в этом году.

Владимир ЧЕХУТА, редактор сайта «Многотонн»

блог Многотонн

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: