Казахстан

Новый JAC S3 сертифицируют в России. У него могут быть два двигателя на выбор

Новый кроссовер JAC S3 может получить на рынке России и Казахстана два двигателя на выбор, а не один, как сейчас происходит в Китае. Об этом «Китайским автомобилям» сообщил источник, знакомый с ходом сертификации модели в РФ.

По его словам, данный процесс инициировал костанайский завод «СарыаркаАвтоПром». При этом JAC S3 проходит сертификацию сразу по двумя типам автомобилей – с двигателями рабочим объемом от 1 до 1,5 литра включительно и от 1,5 до 3 литров. С первым все понятно. Это 1,5-литровый атмосферный мотор, который выдает 116 л.с. и безальтернативно используется и на китайском рынке. Однако в ЕАЭС машине понадобилась и сертификация с другим агрегатом. Что это за двигатель, неясно. Единственная логичная на данный момент версия: кроссоверу оставят тот же мотор, что устанавливается на JAC S3 и сейчас. То есть, старый «атмосферник» 1.6 на 109 л.с.

Отметим, что ранее в распоряжении «Китайских автомобилей» появилась возможная раскладка по комплектациям нового JAC S3. Ее нам предоставил источник в Казахстане, где и производят эту машину. В документе было указано, что кроссовер должен получить атмосферный двигатель 1.5 мощностью не 116 л.с., как считалось ранее, а 118 л.с. Пару ему составит не только механическая коробка передач, но и вариатор. Привод передний.

На фото: салон обновленного JAC S3

К сожалению, официальных данных о характеристиках и перспективах JAC S3 в России и Казахстане нет. В пресс-службе JAC Motors Kazakhstan в апреле сообщили нам, что ожидают модель в конце весны или начале лета. В российском представительстве бренда актуальной информацией не обладают.

Отметим, что компактный кроссовер (его длина 4345 мм) может стать самым доступным предложением на рынке ЕАЭС. В Китае автомобиль стоит от 67,9 до 87,9 тысячи юаней. В тенге это 4,5-5,8 млн, в российских рублях – 0,8-1,0 млн.

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.