Электромобили Skywell ET5 привезли в Россию. Названы цены

китайские электромобили skywell et5
На фото: один из первых Skywell ET5 в Челябинске

Электромобили из Китая теперь можно купить и в Челябинске. Молодая компания «Электрокарс Рус» (входит в группу компаний «СТО Молния») привезла в Россию кроссоверы бренда Skywell под названием ET5.

Пока что эта партия Skywell ET5 является, по сути, частью маркетингового исследования. Они будут представлены в шоуруме Челябинска, где с ними можно будет познакомиться вживую. В своем Instagram-аккаунте представители компании объявили, что спустя две недели предложат эти автомобили на тест-драйв, но для предзаказа они уже доступны. Известна и предварительная стоимость – за базовую версию кроссовера попросят 3,6 млн рублей, а «топовый» ET5 обойдется уже в 4,27 млн рублей. Непосредственные продажи Skywell ET5, по предварительной информации, начнутся в июне 2022 года.

— Skywell ET5 пока будет в продаже малыми партиями, так как из-за отсутствия ОТТС много машин мы привозить не будем. Сейчас мы получаем оборудование и организовываем станцию для диагностики и обслуживания, а также формируем склад запасных частей. Через 6 месяцев, после получения ОТТС, мы планируем открыть официальные продажи с гарантией, сервисом, технической поддержкой, финансовыми продуктами и возможностью застраховать электромобиль по приемлемым тарифам. Пока этого нет, продажи будут небольшими партиями, однако заказать и купить Skywell ET5 можно будет уже сейчас, – сообщил «Китайским автомобилям» директор по развитию «Электрокарс Рус» Семён ЛАПИН

***

Skywell ET5 – довольно крупный пятиместный электромобиль. Его точные габариты составляют 4698 х 1908 х 1696 мм при колёсной базе 2800 мм. Для наглядности – по размерам ET5 немного превосходит Skoda Kodiaq. Дальность хода Skywell составляет 410 км или 520 км по циклу NEDC. Подчеркнём, что в Россию будет поставляться европейская версия с пробегом по циклу WLTP – 400+ км. При этом во всех комплектациях ET5 оснащается электромотором на 204 л.с. и 320 Нм. Привод у электромобиля – только передний, а разгон до 100 км/ч составляет 9,6 секунды. Из других интересных особенностей – большой экран центральной консоли на 12,8 дюйма, а также камера кругового обзора.

китайские электромобили skywell et5

На фото: салон электрического кроссовера Skywell ET5

Отметим, что Skywell уже покоряет рынок Европы, правда – под другим именем. В Германии эти электромобили из Китая знают, как Elaris Beo. К концу 2023 года на родине всем известной «немецкой тройки» китайский стартап планирует реализовать 25 000 автомобилей.

***

Но давайте вернёмся обратно в Челябинск, ведь Skywell – не единственный проект «Электрокарс Рус». Они решили помочь владельцам «электричек» справиться с главной «головной болью» – зарядкой. Компания заключила соглашение со Star Charge – поставщиком зарядных устройств для Daimler, Volkswagen, Porsche, Jaguar и Land Rover в Китае. «Электрокарс Рус» развивает инфраструктуру зарядных устройств в Челябинске и Екатеринбурге, а также на основных автомагистралях УрФО. Их зарядки вскоре появятся на парковках многих ТРК, ЖК и в других общественных местах.

китайские электромобили skywell et5

На фото: первые Skywell ET5 прибыли в Челябинск

Таким образом, мы видим, что мир электромобилей не так далёк, как казалось ещё несколько лет назад. Данное направление активно развивается, и всё больше людей видят в нём потенциал. Ну а сможем ли мы назвать «электричку» полноценной альтернативой автомобилю с ДВС – покажет будущее.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Кшановский
Сергей Кшановский
7 месяцев назад

Правительство России состоит из одних балбесов. Вместо того чтобы организовать производство электрокаров среднего ценового порядка 1,5 — 2,5 млн.,(с удовольствием покупали), решили собирать собачьи будки типа Zettа до 1 млн. или привоз миллионерам электрокаров дороже 4 млн. Я давно хочу приобрести с обещанной правительством скидкой в 25% собранный в России китайский электромобиль типа BYD Song plus или Gac aion v plus или Geely geometry c. С 4 августа,когда приняли решение развивать электромобилестроение в России,не продвинулись ни на миллиметр. Дайте балбесы китайцам возможность собирать в России электромобили

Андрей Черняев
Андрей Черняев
7 месяцев назад

Торпеда напиминает Geely. А по мне так гибрид, электроны для городов.
А ещё водород — вкуснятина, была бы возможность «на коленке» его добывать. 🙂

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: