Распродажа 11.11. Какие китайские автомобили можно купить на AliExpress

Купить автомобили на AliExpress

Купить автомобили на AliExpress, кроме прочих товаров, предлагает назойливая реклама по случаю мистической даты 11.11. Действительно, на большой распродаже, которую ежегодно устраивает в этот день крупнейший онлайн-магазин, сделать это можно даже якобы со скидками. «Китайские автомобили» просмотрели тысячи предложений и выбрали из них самые интересные.

Некоторые – интересные в буквальном смысле. Другие – в плане цены. И абсолютно все – в плане особенностей русского языка, на котором мы можем читать объявления. Несмотря на свое финансовое могущество, AliExpress явно сэкономил на интеллекте виртуальных переводчиков, а уж об обычных нечего и говорить. Но зато даже если вы здесь ничего не купите, сам процесс шопинга может стать весьма забавным.

Итак, как найти автомобили на AliExpress?

Удивительно, но никакой реальной техники в разделе «Автотовары» нет. И даже поиском с главной страницы найти машины очень сложно. По запросам «автомобили», «автомобили китайские» и «автомобили настоящие» сервис выдает десятки видеорегистраторов, чехлов и прочих аксессуаров. В общем, даем наводку: машины (а вместе с ними и прочий транспорт) скрываются среди… бытовой техники. Ну а если вы найдете парочку нужных объявлений, то дальше вам их будут подсовывать, пока не надоест.

А вы сами поняли, что написано в объявлениях?

Не всегда. Но зато посмеялись. Можете повеселиться вместе с нами.

Купить автомобили на AliExpress

На скриншоте с AliExpress.ru: самые забавные фразы на русском языке из объявлений

Авто каких марок продаются на «Али»?

Нет, не мучайте нас этим вопросом. Да и не забивайте голову себе. Мы, конечно, пишем про любые китайские машины, но в данном случае речь идет о весьма сомнительных производителях. Судя по фото, это настоящие фабрики. Но одни выпускают машины под никому неизвестными брендами. Другие и вовсе не вешают никаких «шильдиков». Ну а зачем — на AliExpress главное не название, а цена.

Купить автомобили на AliExpress

На скриншоте с AliExpress.ru: фабрика по производству автомобилей

Но как их довезут в Россию?

Доставка условно бесплатная – поскольку заняться этим продавцу позволяет стоимость покупки. Впрочем, обычно оговаривается, что «плата за таможенное оформление, налог на импорт, НДС и стоимость порта назначения не включены в цену и стоимость перевозки». Но чаще есть и другая пометка:

— Поскольку стоимость доставки быстро растет в последнее время, все наши продукты на веб-сайте не являются бесплатной ценой доставки. Окончательная цена с пересылкой зависит от фактической стоимости, пожалуйста, подтвердите с нами, прежде чем сделать заказ

Что касается самого процесса отправки таких автомобилей, то в некоторых объявлениях можно найти фото под плашкой Packaging information. На них показано, как машины возят, например, боком в специальных открытых конструкциях из сваренных между собой металлических труб. На специальных поддонах в непромокаемых чехлах. В деревянных коробках или каких-то странных шкафчиках. Картонных коробок на снимках нет. Но, поговаривают, возможен и такой вариант.

Купить автомобили на AliExpress

Купить автомобили на AliExpress

На скриншоте с AliExpress.ru: способы доставки автомобилей

Ну и сколько стоят машины на AliExpress?

Самый дорогой автомобиль, который нам удалось найти, стоит 700 287 рублей. Но это настоящий грузовичок, клонированный с Dongfeng и предназначенный для уличной торговли фастфудом. У него якобы есть даже европейский сертификат соответствия. И в нем можно не только ездить (правда, недалеко – запас хода на одной зарядке 50-60 км), но и готовить!

Купить автомобили на AliExpress

На скриншоте: самые дорогие автомобили на AliExpress

А самый дешевый… Определенно сказать сложно. Во-первых, порой под обликом маленького автомобиля скрываются обычные трехколесные скутеры. Во-вторых, продавцы, заманивая покупателя скидками, явно мудрят – отсюда и некие диапазоны цен. Но формально чемпионом стоит признать некий четырехколесный одноместный аппарат JKM-FW1 с размерами кузова 2590 x 1180 x 1600 мм. Он готов катать вас до полной разрядки батареи 80 км. Цена – от 73 до 292 тысяч рублей. И кстати, он вполне симпатичный – с веретенообразной решеткой в стиле Lexus. Впрочем, у магазина 0 продаж и даже 0 подписчиков. В общем, не верим.

Купить автомобили на AliExpress

На скриншоте: самые доступные автомобили на AliExpress- JKM-FW1

А разве на этих «капсулах смерти» можно ездить?

Можно, но, при возможности, не нужно. Потому что ни о какой безопасности здесь не идет и речи. Автомобили подобного типа не сертифицируются, как обычные машины, не проходят краш-тесты. И вообще – за редким исключением это… и не автомобили. Как правило, это трициклы или квадрициклы, которые вполне можно будет использовать, например, у себя на даче или в деревне для поездки к речке. Хотя один из российских блогеров покатался на такой машине с «Али» по Питеру. Результат — 5 млн просмотров на YouTube, не считая удивленных взглядов прохожих и других водителей.

Так какие автомобили можно купить на AliExpress?

Давайте мы все-таки обойдемся без рекомендаций. Но ради интереса топ-5 авто с AliExpress «Китайские автомобили» составили. Выбрали их по соотношению цены и… нет, не качества, а экзотики.

Купить автомобили на AliExpress

На скриншотах с AliExpress.ru: электрический фургон BELYOO для уличной продажи фастфуда за 357-715 тысяч рублей…

Купить автомобили на AliExpress

…электромобиль JKM-SN за 344-390 тысяч рублей…

Купить автомобили на AliExpress

…электрический фургон для уличной продажи фастфуда за 547 тысяч рублей…

Купить автомобили на AliExpress

…электромобиль KN-X8-20 за 294-356 тысяч рублей…

Купить автомобили на AliExpress

…электромобиль KN-J2 за 284-377 тысяч рублей

UPD (11.11.21).

Коллега нашел на AliExpress магазин, который якобы торгует целой линейкой дорогих электрокаров. Здесь, например, представлены Nio ES6 за 4,06 млн рублей, Xpeng G3 за 2,88 млн, Xpeng P7 за 3,64 млн и HiPhi X за 6,7 млн рублей. Однако есть большие сомнения — «автосалон» работает с декабря 2020 года, но до сих пор не совершил ни одной продажи и даже не заработал ни одного отзыва.

Купить автомобили на AliExpress

На скриншоте с AliExpress.ru: магазин с дорогими электромобилями

P.S.

А почему вообще 11.11 проводятся распродажи и дают скидки?

Вообще 11.11 — это День холостяков. Такой праздник отмечают 11 ноября в Китае. Интересно, что появился он как бы в противовес западному Дню всех влюбленных. А дата выбрана неслучайно – четыре единицы символизируют четыре «голых ветви», то есть, четырех холостяков, которые, объединившись, спасаются от одиночества. В корпорации Alibaba решили, что именно такой «грустный» праздник будет хорошо сочетаться с днем распродаж, по аналогии с западными «Черными пятницами», которые проводятся после Дня благодарения. И, кстати, первые рекламные кампании в Alibaba и на его площадках строили на призывах к мужчинам побаловать себя любимого, а не грустить об одиночестве. В итоге теперь 11.11 чаще называют «Всемирный день шопинга», чем День холостяков.

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: