Geely удешевила Atlas Pro для России. Ради цены пожертвовали технологичностью

Geely Atlas Pro Comfort
На фото: кроссовер Geely Atlas Pro

Geely сделает Atlas Pro доступнее в России — линейку его модификаций пополнят версии Comfort и Luxury.

Главная их особенность – отсутствие полного привода и системы мягкого гибрида, а также замена преселективного «робота» на классический 6-ступенчатый «автомат». Работать он будет в связке с прежним мотором 1.5 на 177 л.с. В Geely утверждают, что моноприводный автомобиль сможет разгоняться до 100 км/ч за 10,5 секунды. А на 100 км пути в смешанном цикле ему понадобится 7,4 литра.

До сих пор самой доступной в РФ была полноприводная комплектация Luxury. Ее оценили в 2 099 990 рублей. Flagship обойдется желающим в 2 199 990 рублей, а Flagship+ с панорамной крышей – в 2 264 990. Теперь компания начала прием заказов на две самые доступные версии – за 1 834 990 и 1 964 990 рублей соответственно. Примечательно, что новая минимальная стоимость Atlas Pro будет даже ниже, чем максимальная цена «простого» Atlas – правда, с полным приводом.

салон Geely Atlas Pro

На фото: салон кроссовера Geely Atlas Pro

***

Какой же функционал получит максимально доступный кроссовер?

Что касается экстерьера, то это 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, светодиодные ходовые огни, фонари и указатели поворота с их боковыми повторителями. Фары получили системы автоматического включения и Follow Me Home с задержкой выключения. В салоне стоит отметить отделку сидений высококачественной экокожей с вставками под «карбон», центральный подлокотник с охлаждаемым отделением. Рулевое колесо настраивается по вылету и высоте. Пятая дверь открывается, в том числе, кнопкой на ключе.

В списке опций будут цифровая приборная панель, медиасистема с сенсорным дисплеем диагональю 12,3 дюйма, четыре USB-входа, аудиосистема с шестью динамиками, круиз-контроль, датчики давления в шинах, система определения усталости водителя, электронный стояночный тормоз с функцией Autohold, помощники при старте и спуске на склоне, ассистент экстренного торможения, система курсовой устойчивости, задние датчики парковки и камера заднего вида.

«Зимний» пакет оснащен почти по максимуму. Обогреваются, в частности, сиденья второго ряда, форсунки омывателя и переднее стекло, правда, только в зоне покоя щеток. За «погоду в доме» отвечает двухзонный климат-контроль. Именно такой автомобиль будет стоить 1 834 990 рублей.

Фотогалерея: кроссовер Geely Atlas Pro
geely atlas proновый джили атласgeely atlas proновый джили атласновый geely atlasgeely atlas proновый джили атласgeely atlas нового поколенияgeely atlas pro

Комплектация Luxury отличается 18-дюймовыми дисками, полностью светодиодной оптикой и подсветкой зоны выхода при открывании передних дверей. В салоне улучшена отделка, кресло водителя можно регулировать клавишами в шести направлениях, подголовники передних сидений двигаются в четырех. Для задних пассажиров есть подлокотник с подстаканниками скрытого типа.

Список опций пополнился передними датчиками парковки, системой кругового обзора 360, боковыми шторками безопасности и датчиком дождя. В салон обеспечивается бесключевой доступ. Акустическая система получила еще два динамика. Но и цена вырастет на 130 тысяч – до 1 964 990 рублей.

Первые автомобили появятся у официальных дилеров марки Geely в России в январе 2022 года. Пока же на них можно оформить предзаказ, сообщили в компании.

Напомним, Geely Atlas Pro продается в РФ с сентября. Всего за три осенних месяца кроссовер разошелся тиражом в 1 462 экземпляра.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гоша Марков
Гоша Марков(@2425864700877303)
5 дней назад

««Зимний» пакет оснащен почти по максимуму. Греется даже переднее стекло, но только в зоне покоя щеток.» какой-то максимум у вас минимальный. это есть в любом зимнем пакете. а в моем старом focus лобовуха с внедренной сеткой прогрева была в 2008.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: