JAC сертифицировал кроссовер S4. Несколько экземпляров уже привезли в Россию

JAC S4 в России
На фото: кроссовер JAC S4

Кроссовер JAC S4 казахстанской сборки получил Одобрение типа в России. Этот документ позволяет начать продажи модели в РФ и других странах Таможенного союза. По информации «Китайских автомобилей», первые экземпляры уже поставили на учет в органах ГИБДД РФ.

Из ОТТС стали известны все характеристики потенциальной новинки. Машина с размерами 4410 x 1800 x 1660 мм обладает колесной базой в 2620 мм. Оснащать кроссовер для России и Казахстана смогут двумя силовыми установками. Турбированный мотор объемом 1,5 литра выдает 136 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента, начиная с 2000 об/мин. Альтернативу ему составит атмосферный 1.6 – его отдача всего 109 л.с. и 150 Нм. Оба агрегата используют 92-й бензин. «Атмосферник» будет сочетаться лишь с 6-ступенчатой механической коробкой передач, наддувный двигатель еще и с вариатором Punch.

Привод у автомобиля только передний. Передняя подвеска независимая, типа «Макферсон», задняя – полунезависимая пружинная. Рулевое управление с электроусилителем. У всех колес дисковые тормоза, стояночный тормоз – с электрическим приводом. Владельцам предложат два типоразмера шин — 225/45 R18 и 215/50 R17. В качестве запасного колеса используется докатка.

В списке опций указаны электронные системы контроля устойчивости (ESC), помощи при торможении (BAS), регулирования тормозных сил (EBD) и контроля давления воздуха в шинах. Также упоминаются электрические стеклоподъемники и климат-контроль. Опционально устанавливаются датчики парковки, круиз-контроль, система навигации и камера заднего обзора.

JAC S4 в России салон

На фото: салон кроссовера JAC S4

***

Как выяснили «Китайские автомобили», в России уже появилось минимум три JAC S4. Как сообщил наш информированный источник, они предназначены для различных тестов и маркетинговых мероприятий. Ожидается, что к дилерам такие кроссоверы поступят весной. Но официальной информации на этот счет нет с конца 2020 года, когда в представительстве JAC анонсировали запуск этой модели.

Интересно, что JAC S4 присутствует на украинском рынке. Однако собранные в Казахстане кроссоверы имеют более современный дизайн с двухэтажной оптикой и светящейся диодной полоской, соединяющей узкие фары. Сейчас в Китае такая модель называется X4, и в ее арсенале есть только турбомотор. Цена в Поднебесной – от 72,8 до 99,8 тысячи юаней. Это диапазон от 850 тысяч до 1,2 миллиона рублей или от 5 до 6,9 млн тенге.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Все новинки для России и другие новости — в коротком видео

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: