Автоновости

Haval Cool Dog удивит огромным экраном в салоне. Шпионские фото

В Сеть попали чёткие шпионские снимки салона Haval Cool Dog (X Dog). Кроссовер получит огромный экран центральной консоли и минимум физических кнопок. Такое дизайнерское решение выглядит эффектным, но вряд ли окажется практичным.

Ещё до того, как Haval Cool Dog («Крутая собака») обрёл своё серийное имя, в Сеть попадали снимки его интерьера. На них было заметно, что тестовая машина сильно отличалась от концепт-кара, представленного на Шанхайском автосалоне 2021 года. Центральную консоль украшал сравнительно скромный экран, а большая часть других мониторов салон кроссовера покинула. Очевидно, дизайнеры Haval посчитали, что в таком исполнении Cool Dog смотрится совсем не круто и решили добавить изюминку его интерьеру.

Речь идет об огромном блоке мультимедийной системы с двумя интегрированными экранами как для водителя, так и для пассажира. Такое решение мгновенно вызывает ассоциации с автомобилями Geely KX11, Li One и Mercedes-Benz EQS. Вкупе с цифровой приборной панелью перед глазами пассажира Cool Dog располагаются уже целых три экрана. Их диагональ шпионам определить не удалось, но, скорее всего, она превышает 12 дюймов. Физические кнопки в салоне Cool Dog найти совсем непросто – их количество сведено к минимуму. Даже кнопка аварийной сигнализации – цифровая. Такая масса экранов странновато смотрится рядом с селектором КПП, который Cool Dog «взял» у Tank 300.

На фото из соцсетей: салон кроссовера Haval Cool Dog

Столь смелые решения впечатляют и смотрятся современно, но вот их практичность вызывает массу вопросов. Если Haval Cool Dog в будущем получит версию для бездорожья, эксплуатация этих экранов станет настоящей проблемой. Ведь сенсоры не дружат с грязью и пылью, которых не избежать за пределами дорожного полотна. Возможно, это очередной намёк на то, что Cool Dog – лишь «городской житель» с внешним видом внедорожника.

На фото из соцсетей: кроссовер Haval Cool Dog продолжают тестировать на улицах Китая

А мы напомним известные параметры Haval Cool Dog. Его точные габариты составляют 4520 х 1875 х 1745 мм при колёсной базе 2710 мм. Под капотом установлен 1,5-литровый турбомотор GW4B15L мощностью 184 л.с. Параметры крутящего момента неизвестны, а максимальная скорость достигает 180 км/ч. Ранее сообщалось, что в будущем Cool Dog получит более производительный мотор и даже гибридную систему.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

Тестируем официальный Zeekr 001. Важные отличия, впечатления из-за руля и заметки с ЭЗС

Zeekr 001 первого поколения на белорусском рынке далеко не новинка. Поршеподобный шутинг-брейк уже второй год…

25.05.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Топ-100 популярных моделей за первый квартал

Продолжаем разбираться, какие автомобили самые популярные в Китае в 2024 году. Мы уже публиковали рейтинг…

25.05.2024

«Несмотря на передний привод…» Какие преимущества Geely Okavango бросаются в глаза

В Алматы состоялась презентация нового кроссовера Geely Okavango. Мероприятие прошло в конно-спортивном клубе Haragun в…

25.05.2024

Между «Джолионом» и «Дарго». Первый тест-драйв Haval H3

В линейке марки Haval на российском рынке есть Jolion длиной 4,47 м и Dargo длиной…

24.05.2024

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

This website uses cookies.