Автоновости

Haval обновит кроссовер Jolion. Первые «шпионские» фото

Haval Jolion появился в Китае в начале 2021 года. Но уже сейчас марка задумала обновить свой кроссовер. Об этом говорят появившиеся в Сети «шпионские снимки», на которые обратили внимание «Китайские автомобили».

Судя по фотографиям, основные корректировки затронули переднюю часть Jolion. Прежде всего стоит отметить другую решётку радиатора – она получила очень маленькие ячейки. Переднюю оптику также было решено изменить. Спускающиеся вниз светодиоды задвинули в самый край фары. При этом секция с «поворотниками» стала чуть ли не самой большой. Они представлены теми самыми горизонтальными элементами, подпирающими светодиодную полосу. Ещё одной особенностью фар стало то, что они упираются в края решётки радиатора. Из-за этого Jolion выглядит более агрессивно и спортивно.

На фото Bitauto: актуальный для Китая кроссовер Haval Jolion

Других заметных изменений во внешнем виде кроссовера Haval мы не увидели. Его заднюю часть по всей видимости решили оставить нетронутой. По предварительной информации, автомобиль в Китае будет агрегатироваться тем же 1,5-литровым мотором на 150 л.с. Пару ему составят 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот».

Попробуем ответить на напрашивающийся вопрос о причинах столь спешного рестайлинга. Дело в продажах Jolion в Китае. За 10 месяцев 2021 года автомобиль разошёлся тиражом в 52 915 экземпляров. И если для рынка России этот показатель кажется заоблачным, то для Китая он весьма средний. Для сравнения: одного из главных конкурентов – Geely Coolray – за аналогичный период купили 112 074 раза. То есть Haval отстал от соперника более чем вдвое. Да и на том же Chery Tiggo 4 в Поднебесной остановился 78 041 покупатель. Очевидно, руководство бренда посчитало причиной неудачи именно внешность Jolion. Что ж, теперь кроссовер действительно выглядит ещё более ярко. Поможет ли это его продажам в Китае – увидим в ближайшем будущем.

На фото Autohome: обновленный кроссовер Haval Jolion

К слову, наш рынок, как в случае с Haval H9, рестайлинг Jolion может не коснуться. Как показывают продажи, этот кроссовер у нас и так любят и охотно покупают. Не зря же в ноябре он в очередной раз побил всевозможные рекорды продаж.

Напомним основные параметры Haval Jolion. Его точные размеры составляют 4472 х 1841 х 1574 мм при колёсной базе 2700 мм. Под капотом кроссовера прячется 1,5-литровый мотор на 143 или 150 л.с. К покупке также доступна полноприводная версия. Цены на модного представителя Haval для нашего рынка составляют 1,4-1,89 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Премьера NIO ET5. Цены на FAW T77. Dongfeng Rich скоро в России. Новости недели

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.