Казахстан

Какие новинки представит Haval в 2022 году. Компания может удивить

Haval оказался одной из немногих компаний в России, которая не сообщила о том, какие новинки представит в 2022 году. Несмотря на это «Китайским автомобилям» удалось составить примерный список премьер бренда.

Отметим, что в декабре мы сделали запрос в пресс-службу Haval с вопросом о будущих новинках. В ответ нам напомнили, что компания традиционно не раскрывает свои продуктовые планы.

Между тем «Китайским автомобилям» стал известен план марки в Казахстане.

— В 2022 году официальный дистрибьютор порадует [казахстанских] автолюбителей рестайлинговыми моделями F7 и F7x, появлением электрической модели и нового внедорожника, — говорится в сообщении компании Haval Motor Kazakhstan

Напомним, на данный момент машины в эту республику поставляет российское представительство бренда. Поэтому вполне можно предположить, что такой же список новинок касается и рынка РФ. Правда, подтвердить это даже косвенно «Китайским автомобилям» не удалось. В пресс-службе дистрибьютора в РК уточнять детали о новинках не стали.

В то же время у опрошенных нами российских дилеров марки пока есть информация об одной премьере. Она намечается на вторую половину года. Однако название модели пока не знают даже дилеры.

На фото: внедорожник Haval Dargo на автосалоне в Саудовской Аравии

Очевидно, «новым внедорожником» должен стать Haval Dargo, сертификацию которого в России компания уже начала. Напомним, эта модель построена на новой платформе Lemon. Ее длина, ширина и высота составляют соответственно 4 620, 1 890 и 1 780 мм. Колесная база — 2 738 мм. Оснащается автомобиль двумя моторами на выбор. Это двигатель 1.5T на 169 л.с. и 2-литровый агрегат на 211 л.с. В России внедорожник легализуют пока только с более мощным двигателем. В Китае он работает в связке с роботизированной трансмиссией 7DCT и полным приводом. Можно предположить, что с учетом налоговых правил силовая установка в РФ будет дефорсирована до 200 л.с.

Что касается «электрической модели», то самый простой вариант – это модели марки Ora. Напомним, компания уже начала регистрацию такой торговой марки в РФ. Правда, конкретного решения по выводу электромобилей на российский рынок в компании пока не озвучивали.

— Ora — один из брендов концерна Great Wall Motor — сегодня выступает в качестве технологического пионера и одного из лидеров сектора электромобилей в Китае – автомобильном рынке №1 в мире, включая рынок электромобилей. Имея доказанный опыт и успех в сегменте электромобилей на внутреннем рынке в Китае, наша компания рассматривает возможность глобального развития электромобилей как следующий логический шаг. Пока рано говорить о локализации электромобилей GWM в России. Мы проанализируем дальнейшую тенденцию спроса. Мы также считаем, что развитие инфраструктуры зарядных станций имеет ключевое значение для владения автомобилем с полностью электрическим приводом, —сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве Haval в августе 2021 года

С рестайлингом Haval F7 и F7x пока тоже не все понятно. Вероятно, речь может идти о дизайне, который в апреле 2021 года «засветился» на фото из базы минпрома КНР. Однако с тех пор об изменениях слышно не было. Да и локализация производства позволяет Haval вносить свои изменения для кроссоверов на российском рынке.

На фото: рестайлинговый кроссовер Haval F7 в Китае

На фото: рестайлинговый кроссовер Haval F7x в Китае

Напомним, в Китае обе модели могут получить обновленную радиаторную решетку. Она станет крупнее, что вкупе с новым передним бампером придаст F7 и F7x более агрессивный внешний вид. На рестайлинге можно заметить новые «противотуманки», при этом фары останутся прежними. Стоить обратить внимание на интересную окантовку по низу кузова F7. В задней части на оба кроссовера можно будет опционально установить фонари, представляющие единую линию. В глаза также бросаются новый бампер и катафоты. Теперь они расположатся вертикально по бокам F7 и F7x, визуально расширяя кузов.

На данный момент в линейке Haval в России и Казахстане значатся кроссоверы Jolion, F7 и F7x, а также внедорожники H9. Кроме того, компания торгует пикапами GWM Poer и Wingle 7.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.