Автоновости

Почему новый Haval назвали Dargo. В GWM начали раскрывать секреты своего внедорожника

Новый внедорожник Haval Dargo уже совсем скоро начнет свою международную карьеру. Зарубежные представительства марки смогут заказывать автомобили с января 2022 года. Поэтому в компании спешат представить эту модель и уже стали раскрывать ее секреты.

Один из первых вопросов, который раскрыли в Great Wall Motors, — почему, собственно, Dargo? Напомним, когда «Китайские автомобили» в августе впервые узнали о таком названии, мы предположили, что это видоизмененное китайское имя DaGou. Его, в свою очередь, можно перевести как «Большая собака» или Big Dog. Ну а это наименование, напомним, внедорожнику выбрали китайские потребители в ходе онлайн-голосования.

Однако в GWM утверждают, что «собаки» тут ни при чем. Компания распространила в своих соцсетях короткий ролик, в котором рассказала о местечке Дарго в Австралии. Этот городок, «наполненный духом дикой природы и бездорожья», по мнению маркетологов бренда, соответствует тому образу жизни, который предлагает новый внедорожник Haval Dargo. «Место с историей и автомобиль с будущим», — такой слоган придумали в GWM.

Напомним, мировая премьера Haval Dargo состоялась на минувшей неделе на автосалоне в Саудовской Аравии. Как выяснилось, автомобиль будет отличаться от исходного Big Dog, который уже вышел на китайский рынок. У автомобилей, предназначенных для других стран, прямоугольную хромированную решетку радиатора заменят трапециевидной пластиковой. Другими стали фары. Более грубую форму получили бамперы. Нам показалось, что таким образом машина стала выглядеть дешевле и менее харизматично. Однако нашим подписчикам в Instagram такой дизайн, судя по всему, понравился даже больше.

Кстати, в России первые Dargo уже сошли с конвейера завода в Тульской области. Они были предназначены для сертификации модели. Снимков этих машин нет, поэтому их внешность остается в секрете.

Напомним основные параметры Haval Dargo. Его габариты составляют 4620 x 1890 x 1780 мм при колесной базе в 2738 мм. В Китае внедорожник оснащается моторами 1.5T на 169 л.с. и 2.0T на 211 л.с. в паре с «роботом» 7DCT. Со «старшим» агрегатом доступны полный привод и принудительная блокировка заднего дифференциала. В Поднебесной Big Dog стоит 119,9 – 161,9 тысяч юаней (1,4 – 1,85 млн рублей).

Премьера Haval Dargo и другие новости: короткий видеообзор

Последние тексты

Тестируем официальный Zeekr 001. Важные отличия, впечатления из-за руля и заметки с ЭЗС

Zeekr 001 первого поколения на белорусском рынке далеко не новинка. Поршеподобный шутинг-брейк уже второй год…

25.05.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Топ-100 популярных моделей за первый квартал

Продолжаем разбираться, какие автомобили самые популярные в Китае в 2024 году. Мы уже публиковали рейтинг…

25.05.2024

«Несмотря на передний привод…» Какие преимущества Geely Okavango бросаются в глаза

В Алматы состоялась презентация нового кроссовера Geely Okavango. Мероприятие прошло в конно-спортивном клубе Haragun в…

25.05.2024

Между «Джолионом» и «Дарго». Первый тест-драйв Haval H3

В линейке марки Haval на российском рынке есть Jolion длиной 4,47 м и Dargo длиной…

24.05.2024

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

This website uses cookies.