Автоновости

Haval официально представил внедорожник Dargo. Он оказался не таким, как все думали

Haval Big Dog совершил мировой дебют. Для зарубежных рынков он, как и ожидали «Китайские автомобили», получил имя Dargo. Но, как выяснилось, изменения затронули и внешний вид внедорожника.

Первый показ Haval Dargo произошел в рамках автосалона Jeddah Motor Show в Саудовской Аравии. Там же подтвердилось и его экспортное название – Dargo. Интересно, что предназначенный для зарубежья внедорожник получил корректировки внешнего вида.

На фото: мировая премьера внедорожника Haval Dagro на автосалоне в Саудовской Аравии

Экстерьер Haval Dargo теперь cсылается на Great Wall Poer. Это заметно по трапециевидной решётке радиатора. Фары внедорожника несколько изменились и теперь вплотную прилегают к линии решётки. Передний бампер получил более грубые формы, да и задний также подкорректирован. Данные изменения выглядят точечными, однако имеют одну чёткую тенденцию – удешевление. Отсутствие хромированных акцентов и более простые формы делают внешний вид Dargo менее харизматичным.

Ожидается, что салон экспортной версии Dargo останется таким же. При этом не исключено, что интерьер внедорожника могут также незначительно упростить.

На фото: внедорожник Haval Dargo вызвал большой интерес публики на автосалоне в Саудовской Аравии

Haval Big Dog продаётся в Китае уже год, а для Dargo всё только начинается. Как сообщила пресс-служба Great Wall, первым зарубежным рынком для модели станет именно Саудовская Аравия.

— В ближайшем будущем этот автомобиль также будет запущен в Ираке, Чили, России, Украине и других странах, что принесет больше пользы пользователям по всему миру, — добавили в компании

Ранее «Китайские автомобили» уже сообщали об амбициях этого внедорожника на мировом рынке. В наши руки попадали и сертификационные документы модели для российского рынка. С их помощью мы и смогли узнать её будущее название – Dargo. При этом на тульском заводе Great Wall Motors успели собрать и предсерийные экземпляры автомобиля.

Напомним основные параметры Haval Dargo. Его габариты составляют 4620 x 1890 x 1780 мм при колёсной базе в 2738 мм. В Китае под капот внедорожника изначально ставили мотор 1.5T на 169 л.с. в паре с «роботом» 7DCT, но позже стал доступен и 2-литровый агрегат на 211 л.с. А главное – полный привод и принудительная блокировка заднего дифференциала. По нашей информации, именно «старшая» версия Dargo доберётся до нашего рынка. В Поднебесной Haval Dargo стоит 119,9 – 161,9 тыс юаней (1,4 – 1,85 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Видео: мировая премьера Haval Dargo на автосалоне в Саудовской Аравии

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.