Еще один китайский пикап сертифицировали в России. Это копия Nissan Navara

Dongfeng Rich в России
На фото: пикап Dongfeng Rich на Дмитровском полигоне

Пикап Dongfeng Rich получил в России Одобрение типа транспортного средства. Таким образом стали известны все характеристики модели для рынка РФ.

Rich – классический пикап на раме, с полным приводом и дизельным мотором. Кажется, в компании попытаются предложить отечественному потребителю все опции, которых обычно у нас требуют от такого рода грузовичков. Исходные данные у модели, действительно, неплохие – ведь, по сути, это лицензионная копия японского Nissan Navara. Как, к слову, Renault Alaskan и Mercedes X-класса. И производится она на СП Zhengzhou Nissan Automobile в Чжэнчжоу. Но есть нюанс – несмотря на удешевление «исходника» доступной эту машину не назвать. Например, на украинском рынке она, по данным «Китайских автомобилей», стоит сейчас 27,5 тысячи долларов. Это примерно 2,02 млн рублей.

Итак, согласно ОТТС, длина, ширина и высота Dongfeng Rich составляют 5 310, 1 850 и 1 810 мм. Колесная база – 3 150 мм. Под капотом у автомобиля установлен китайский турбодизель с непосредственным впрыском Mianyang Xinchen Engine ZD25T5 объемом 2,5 литра. Его мощность 136 л.с., максимальный крутящий момент – 305 Нм. Агрегатируется мотор с 5-ступенчатой механической коробкой передач Tangshan Tongli.

Передняя подвеска независимая, на двойных поперечных рычагах, задняя – зависимая рессорная. Руль работает с гидроусилителем. Передние тормоза дисковые, задние – барабанные. Предусмотрены колеса только одного размера — 255/70 R16. А в коротком списке оборудования указаны климат-контроль или кондиционер, DVD- или CD-проигрыватель, а также устройство вызова экстренных оперативных служб.

***

Интересно, что ранее источники «Китайских автомобилей» сообщали о том, что компания сертифицирует свой пикап с двигателем на 163 л.с. Более того, в нашем распоряжении есть фото и видео с тестами таких машин на Дмитровском полигоне. Другими словами, скорее всего, и максимально оснащенные Dongfeng Rich тоже появятся в России. Тем более что время до старта продаж есть. Он намечен на второе полугодие.

Напомним, что грузовая площадка у пикапа почти квадратной формы: 1 510 x 1 562 x 475 мм. Грузоподъемность – всего 490 кг, зато машина сохранила максимальную массу менее 2,5 тонны и сможет спокойно перемещаться внутри «грузового каркаса» в Москве.

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: