В России выбрали лучший китайский автомобиль года. Полные итоги нашего опроса

Лучший китайский автомобиль в России 2021/2022

Лучший китайский автомобиль в России 2021/2022 – купе-кроссовер Geely Tugella. Об этом говорят итоги опроса, который провел наш сайт среди популярных журналистов и блогеров.

Как и год назад, в анкетировании участвовали 49 человек и коллектив читателей «Китайских автомобилей». Каждый мог назвать абсолютно лучшую модель среди китайских брендов (если был готов таковую выбрать) и еще несколько автомобилей, достойных топ-5. В итоге 40 из 50-ти опрошенных, включая наших читателей, упомянули Geely Tugella, и 18 из них поставили эту машину на первое место. В общей сложности купе-кроссовер набрал 76 баллов – почти в два с половиной раза больше, чем ближайший преследователь Haval Jolion.

Отметим, что год назад Geely Tugella упомянули в 42-х анкетах. Тогда она получила 24 первых места и 90 очков. Но объяснить некоторое падение результата тем, что теперь у лидера более сильные конкуренты, не получится. Ведь в прошлом году занявший второе место Geely Coolray взял 39 баллов, а третий Chery Tiggo 7 Pro – 32. А в этот раз, как видно из таблицы, до 30-ти баллов конкуренты Tugella даже не дотянули.

По всей видимости, свою роль играл эффект второго года. Модель уже примелькалась, и кто-то из журналистов и блогеров обратил больше внимания на новичков рынка. Тем более что тот же Haval Jolion и Chery Tiggo 8 Pro, судя по результатам продаж, понравились и обычным автолюбителям.

Единственный автомобиль, который прибавил в сравнении с прошлогодним опросом, — занявший третье место Haval H9. По всей видимости, этот успех связан с обновлением модели, которое улучшило его внедорожные качества, а также осовременило салон. Возможно, поменяй компания еще и экстерьер своего флагмана — он смог бы набрать и больше баллов.

Ну и еще несколько наблюдений. В топ-10 вошли пять автомобилей Chery и суббренда Exeed, но такой широкий выбор, вероятно, и не позволил какой-то одной модели войти хотя бы в тройку призеров. Лучший из Changan на этот раз стал лишь 14-м – выше даже пикап GWM Poer. В рейтинге также представлены автомобили FAW, GAC и JAC. Но ни один из них не попал и в топ-15.

Лучший китайский автомобиль в России 2021/2022: результаты опроса
Лучший китайский автомобиль в России 2021/2022

Примечание: в случае равенства очков выше стоят модели, которые поставили на первое место большее число участников опроса

Всего в анкетах были упомянуты 25 моделей девяти брендов (в феврале 2021-го было 22 машины десяти марок). При этом год назад 40 участников опроса смогли назвать абсолютно лучший автомобиль из Китая, а теперь только 38. Это, к слову, отразилось и на общем числе «разыгранных» баллов – 300 вместо 317-ти.

«Китайские автомобили» благодарят коллег за участие в нашем опросе. И вновь искренне поздравляем компанию Geely с успехом. Интересно, сколько еще Tugella продержится в статусе лучшего китайского автомобиля в России, ведь уже в этом году на рынок должны выйти сразу несколько интересных моделей, включая классический кроссовер Geely Monjaro, построенный на той же платформе, что и Tugella, а также Changan Uni-K, Chery Omoda и Haval Dargo. Тем интереснее будет сравнить результаты этого опроса со следующим. Провести его мы вновь рассчитываем через год.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: