Changan может удивить ценой на кроссовер Avatr 11. Новые подробности

avatr 11
На фото: электрический кроссовер Avatr 11

Кроссовер Avatr 11, который вскоре выпустит новый суббренд Changan, может удивить своей ценой. Новые подробности о необычной модели «Китайские автомобили» обнаружили в ходе мониторинга исследовательского доклада крупной брокерской компании Guosheng Securities.

Казалось бы – как инвестиционная компания связана с электромобилями? Дело в том, что Guosheng Securities провела масштабное исследование деятельности фирмы Sunwoda. Она занимается разработкой и производством систем питания для электромобилей и прочей электротехники. А главное – является поставщиком для Changan, Xpeng, Hyundai, Tesla, Huawei, iPhone и других автокомпаний в Китае.

Электромобиль Changan под названием Avatr 11 презентовали в конце 2021 года. Тогда стало известно, что его дальность хода составит 700 км, а разгон до 100 км/ч не превысит 4 секунд. А вот о конкретных датах старта продаж представители бренда не сообщили, расплывчато намекнув на II квартал 2022 года. Благодаря Guosheng Securities стали известны как технические подробности Avatr 11, так и более точные сроки его рыночного дебюта.

***

changan avatr11

На скриншоте: фрагмент исследования Guosheng Securities, посвященный электрическому кроссоверу Avatr11 от суббренда Changan

Исследование подтвердило дальность хода Avatr 11 в 700 км. Также компания раскрыла информацию о его скорости зарядки. Электрокроссовер сможет «принимать» до 200 кВт постоянного тока. По современным меркам – это средний результат. Та же Tesla Model 3 в теории может «переваривать» и 210 кВт. А одним из рекордсменов станет Xpeng G9, аккумулятор которого можно будет заряжать от станции мощностью 480 кВт. Другая информация коснулась системы «умного» вождения Avatr 11. Мощность процессора, принимающего информацию с внешних датчиков, составляет 400 TOPS. Этот показатель уже выше скромной «отдачи» Tesla Model 3 в 144 TOPS. Однако среди китайских брендов встречаются процессоры и помощнее, например, 1024 TOPS у Weltmeister M7.

avatr 11

На фото: электрический кроссовер Avatr 11

О чём в первую очередь говорят эти параметры? Прежде всего о том, что дорогостоящих передовых технологий на борту Avatr 11 мы не увидим. Поэтому с высокой вероятностью электромобиль Changan будет играть в среднем ценовом сегменте и не станет «влезать» на территорию премиальных брендов. Возможно, его ценник в Китае будет находиться в диапазоне 250-300 тысяч юаней (3-3,6 млн рублей).

Также Guosheng Security поделились информацией о дате выхода Avatr 11 на рынок. Если в 2021 году нам заявляли о начале продаж во II квартале 2022 года, то результаты исследования оказались более пессимистичными. В том самом II квартале нам только ещё раз продемонстрируют электрокроссовер. Его серийное производство начнётся позже – в III квартале 2022 года. А выйти в продажу Avatr 11 должен лишь в ноябре. Из-за чего дебют «Аватара» откладывается – неясно. Возможно, здесь также виноват кризис полупроводников и вызванные им проблемы с логистикой. Так или иначе, в апреле-июне мы будем ждать новых подробностей от Avatr 11 уже от официальных представителей бренда.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Tiggo 8 Pro с полным приводом. Рестайлинг Haval F7 и F7x. Электромобили в России. Новости недели

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: