Автоновости

Первые Chery Omoda 5 сошли с конвейера. Названы предварительные цены

Chery начала производство компактного кроссовера Omoda 5. Уже в этом году его планируют не только вывести на местный рынок, но и поставлять за рубеж. Тем временем стали известны предварительные цены на эту новинку.

Производство Omoda 5 стартовало на заводе Chery в провинции Аньхой. Вскоре автомобиль доберётся и до первых клиентов. Пока что на конвейере собирают лишь самую мощную версию компактного кроссовера. Она оснащена мотором семейства ACTECO ёмкостью 1,6 литра с отдачей в 197 л.с. В будущем Omoda 5 обзаведётся менее производительными 1,5-литровыми агрегатами и даже получит гибридную и полностью электрическую версии. Предварительная цена новинки для Китая, по данным портала Autohome, лежит в диапазоне 110-150 тысяч юаней (1,3-1,76 млн рублей).

Chery видит в Omoda 5 большой потенциал. Уже в середине года его планируют вывести на рынок России, а затем распространить в ЕС, Австралии и Новой Зеландии. Целевой аудиторией компактного SUV ранее называли так называемое поколение «бумеров». Под ними понимают людей, родившихся в середине 1990-х годов. Действительно, Omoda 5 отходит от привычного для Chery образа семейного кроссовера и поражает футуристичным дизайном. Правда, многие сравнивают экстерьер Omoda 5 с линейкой Uni от Changan и называют вторичным.

На фото: кроссовер Chery Omoda 5 на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2021 года

На фото: салон кроссовера Chery Omoda 5

Стоит отметить, что представительство Chery в России провело в социальных сетях опрос о лучшем моторе для Omoda 5. Абсолютное большинство пользователей сгруппировалось вокруг 2-литрвого агрегата. Жаль, но такой вариант силовой установки для компактного кроссовера не предусмотрен. Тем не менее, нашлись и голоса за 1,5-литровый мотор на 147 л.с., знакомый нам по Tiggo 7 Pro. Действительно, такой ДВС выглядит самым подходящим выбором в силу низкого транспортного налога. Для наглядности приведём сравнение. В случае с 1,6-литровым мотором на 186-197 л.с. в Москве каждая «лошадь» будет стоить владельцу машины 50 рублей. А вот у 1,5-литрового мотора ставка составит 35 рублей за одну лошадиную силу.

Напомним, точные габариты Chery Omoda 5 составляют 4400 х 1830 х 1585 мм при колёсной базе 2630 мм. Кроссовер находится между Geely Coolray и Haval Jolion. В салоне Omoda 5 можно встретить блок из двух экранов. Диагональ каждого составляет 12,3 дюйма. Первым агрегатом кроссовера стал 1,6-литровый агрегат на 197 л.с. и 290 Нм. Пару ему составляет 7-ступенчатый «робот».

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние новости на нашем канале в YouTube

Последние тексты

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

В России стартовали продажи кроссовера Belgee X70. Изучаем комплектации и цены

В России начались официальные продажи среднеразмерного кроссовера Belgee X70. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях: Active,…

24.07.2024

Городской кроссовер или семейный внедорожник? Детальный обзор полноприводных моделей OMODA C5 и JAECOO J8

Сегодня бренды OMODA и JAECOO предлагают клиентам не только современные автомобили, но и инновационные решения…

24.07.2024

Расширяют линейку. Кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России

Крупный кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России. Об этом сообщила…

24.07.2024

Динозавр с лидаром. В GAC объявили цены на новый кроссовер Aion V

Китайская компания GAC официально объявила цены на новое поколение электрического кроссовера Aion V. Стоимость модели…

24.07.2024

Сэкономить на премиуме. В России заметно подешевели почти все кроссоверы Exeed

Кроссоверы от премиального бренда Exeed стали заметно доступнее в России. Снижение цен затронуло почти весь…

23.07.2024

This website uses cookies.