Казахстан

JAC обновил лифтбек J7 в Казахстане. Как изменился самый популярный автомобиль марки

Обновленный JAC J7 появился у дилеров в Казахстане. В будущем этот лифтбек производства завода «СарыаркаАвтоПром» должен добраться и до России. «Китайские автомобили» выяснили, какие изменения получила самая популярная модель марки в РК и РФ.

Что касается дизайна, то, безусловно, яркий J7 и не нуждается в каких-либо корректировках. Тем не менее дополнительное внимание к этой машине привлечет динамическая оптика. Спереди это поворотники, а на корме «бегущей» стала еще и LED-полоса, соединяющая фонари. Кроме того, у модели добавилось два новых цвета – темно-серый и синий. Есть перемены и в интерьере – новый черный кожаный салон отлично сочетается с белой строчкой.

Но основные изменения касаются функционального оснащения. Напомним, подогрев сидений в J7 появился еще в конце 2021 года. Но — только в некоторых комплектациях. Теперь же эта важная опция включена даже в начальную версию модели. Также в JAC добавили своему бестселлеру две боковые шторки безопасности – в дополнение к двум фронтальным и двум боковым подушкам. А еще водитель получил возможность подключать смартфон к медиасистеме с помощью Apple CarPlay и Android Auto.

На фото: салон лифтбека JAC J7

Все остальные преимущества модель сохранила. Напомним, среди прочего, у нее в Казахстане полностью светодиодная оптика, бесключевой доступ и запуск мотора, люк в крыше, цифровая приборка, климат- и круиз-контроль. Все по-прежнему и в плане оснащения. Обновленный JAC J7 комплектуется полуторалитровым турбомотором мощностью 136 л.с. в связке с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором.

Модель представлена на казахстанском рынке в двух комплектациях – Comfort и Luxury. Первая обойдется в 8,39 млн тенге, вторая – в 9,19 млн. В пересчете на российские рубли по текущему курсу это 1,48-1,62 млн. В РФ есть еще и базовая комплектация, при этом в целом автомобиль оснащается несколько иначе, чем в Казахстане. Цена машины на сегодня составляет 1,4-1,52 млн рублей.

О том, когда обновленный JAC J7 доберется до России, информации нет. Что касается РК, то модель доступна в 20 дилерских центрах в 16 городах страны. Напомним, по итогам 2021 года лифтбек стал бестселлером марки и в Казахстане, и в России.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние новости на нашем канале в YouTube

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.