Автоновости

Changan предложит «электричку» дешевле Wuling Mini EV. Ситикар уже заметили на тестах

Changan A158 впервые сфотографировали в Китае во время тестов. Это крошечный двухдверный электрокар, который в Китае уже прозвали «Mini EV от Changan». Машину официально представят на Пекинском автосалоне в апреле 2022 года. А первые владельцы получат её в июне-июле.

Changan A158 построен на полностью новой архитектуре под названием EPA0. Она предназначена для электрокаров A-класса. Отметим, что A158 – вовсе не название этого крошечного автомобиля, а внутренний номер. Во время его первой презентации Changan представила интересный слоган, который можно перевести как «сделай подарок себе и своей возлюбленной». Такая формулировка намекает на двухместную компоновку салона. Хотя модель вполне может оказаться и 4-местной.

На шпионских снимках мы видим, насколько компактным оказался A158. По размерам он напоминает Chery Ant. Электрокар Changan сильно укрыт камуфляжем и его детали скрыты от глаз. Однако мы можем отметить округлые формы и высокий уровень капота.

На фото Cheshi: электрический ситикар Changan A158

По сообщениям портала Cheshi, Changan A158 будет принадлежать к бюджетному сегменту электрокаров. Его стартовая цена не превысит даже 30 тысяч юаней (640 тысяч рублей). Таким образом «электричка» Changan может оказаться еще дешевле, чем Wuling Hongguang Mini EV, Chery QQ и так далее.

В Сеть попала информация о сроках выхода модели на рынок и объёмах её производства. Серийная версия A158 дебютирует в рамках Пекинского автосалона в апреле 2022 года. А до первых клиентов дойдёт в июне-июле. Changan рассчитывает производить 10 тысяч электрокаров в месяц. Эта цифра кратно меньше показателя уже несколько раз упомянутого Wuling Mini EV. Таким образом амбиции компании в сфере малогабаритных электрокаров довольно скромные.

Тут стоит отметить, что в модельной линейке Changan уже есть один компактный электромобиль под названием Ben Ben E-Star. Однако он играет в более дорогом сегменте. К тому же это 5-дверный хэтчбек. Точные габариты E-star составляют 3770 х 1650 х 1570 мм при колёсной базе 2410 мм. Этот электромобиль обладает дальностью хода в 310 км (NEDC) и электромотором на передней оси мощностью 75 л.с. Стоимость E-star в Китае составляет 49,8-74,8 тысячи юаней (1-1,6 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние новости на нашем канале в YouTube

Последние тексты

Тестируем Livan X3 Pro. На чем сэкономили в одной из самых доступных иномарок в России

На фоне господства кроссоверов на российском автомобильном рынке другие типы кузовов заметно отступили на второй…

12.06.2024

Евросоюз повысил тарифы на китайские электромобили. В Пекине обещают ответить

Середина недели – хорошее время для принятия взвешенного решения. Так, во всяком случае, полагают эксперты…

12.06.2024

Покупая новый китайский автомобиль, россияне смотрят в сторону подержанных машин. Почему?

Используя сервис объявлений «Авито», в 37% случаев покупатели российских автомобилей в качестве альтернативы изучали машины…

12.06.2024

На замену Tesla Model Y. Luxeed опубликовал изображения кроссовера R7

Китайский бренд Luxeed, созданный совместными усилиями Chery и IT-гиганта Huawei, представил изображения нового кроссовера R7.…

12.06.2024

Рука помощи. Автомобили Jaguar Land Rover пересядут на платформы Chery

Платформы E0X и M3X от Chery лягут в основу будущих гибридных и электрических автомобилей Jaguar…

11.06.2024

Не суббренд, а серия. Компания Xpeng показала первую «бюджетную» модель MONA M03

В Китае раскрыли дизайн нового электрического седана MONA M03 от компании Xpeng. Модель станет первенцем…

11.06.2024

This website uses cookies.