Автоновости

Новый Geely Atlas сменит поколение и получит гибрид. Первые подробности и фото

В Китае впервые заметили Geely Atlas нового поколения. Кроссовер проходит дорожные испытания. В основе модели лежит платформа CMA, используемая сейчас для кросс-купе Tugella.

Как выяснили «Китайские автомобили», первое сообщение о грядущей новинке в китайских медиа появилось в январе 2022 года. Тогда ресурс Sohu сообщил, что Geely готовит к выходу модель с внутренним номером FX11. Этот автомобиль будет построен на платформе CMA. На тот момент ни фото машины, ни других подробностей не нашлось.

И всё же зацепка была. В 2021 году в Сеть «утекли» внутренние документы Geely. В них сообщалось, что FX11 получит гибридную систему. Речь идёт о гибридной установке Leishen Hi-X. Её совсем недавно получил Geely Monjaro (KX11). Это традиционный гибрид с 1,5-литровым мотором и трансмиссией DHT3. Таким образом, новый Atlas окажется гибридом. Но, скорее всего, у него будут и бензиновые версии.

***

На фото из соцсетей: передняя оптика кроссовера Geely Atlas нового поколения

Теперь сразу два новых Geely Atlas нового поколения были замечены «фотошпионами». Кроссоверы оказались плотно укрыты камуфляжной плёнкой. FX11 получил фары от Geely Monjaro. Задняя оптика кроссовера пока что тестовая. Пропорциями он напоминает текущее поколение Atlas. На дверях видны традиционные дверные ручки. Пятиспицевые колёсные диски также спрятали под плёнкой.

«Шпионы» засняли и салон нового Geely Atlas. Больше всего он напомнил дизайном Tugella. На центральном тоннеле FX11 можно заметить скошенный подлокотник, два гексагональных подстаканника и схожий с кросс-купе селектор передач. Возле него располагается кнопка парковочного тормоза. Форма сидений водителя и пассажира также очень напоминает Tugella. У них выраженная боковая поддержка.

На фото из соцсетей: салон кроссовера Geely Atlas нового поколения

Руль нового кроссовера выполнен в спортивном стиле. В его нижней части можно заметить буквы CMA. Это – название модульной архитектуры, на которой и построен новый Atlas. Напомним, что на этой «тележке» Geely выпустила уже три машины – Tugella, Preface и Monjaro. Прямо за рулевым колесом расположилась камера Face ID. Главная её функция – следить за состоянием водителя во время езды. На снимке также видно край экрана центральной консоли. Он получит «парящую» конструкцию. Похожий монитор можно встретить на седане Geely Preface.

Сохранит ли новое поколение Atlas свое название? Скорее всего – да, ведь в Китае его имя хорошо известно. Ясно одно: новое поколение вовремя сменит текущий Atlas. Ведь в Китае его продажи постоянно снижаются. В январе 2022 года в КНР купили лишь 16 107 таких кроссоверов — на 47% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В итоге Atlas сильно уступил своим главным конкурентам в лице Changan CS75 и Haval H6.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.