Вот каким будет JAC S6 для России. Сертификация кроссовера уже началась

JAC S6
На фото Bitauto: кроссовер JAC S6 / Sehol QX

Загадочный JAC S6 для России окончательно рассекречен. Это действительно будет кроссовер суббренда Sehol. Но не X6, а QX, выяснили «Китайские автомобили».

Напомним, на этот год представительство JAC анонсировало появление в России некоего кроссовера под названием S6. Никаких подробностей об этой модели не было. А потому, когда китайские коллеги показали дизайн «паркетника» JAC Sehol X6, мы предположили, что речь идет как раз о потенциальной новинке для РФ. В пользу этой версии говорила аналогия с S7, который в КНР представлен как Sehol X7.

Однако наше предположение оказалось неверным. И теперь мы точно знаем, что за JAC S6 стоит ожидать в России. Это модель JAC Sehol QX. Информацию об этом «Китайским автомобилям» подтвердили в представительстве марки в РФ.

***

салон JAC S6

На фото Bitauto: салон кроссовера JAC S6 / Sehol QX

JAC Sehol QX – свежая модель даже по меркам Китая, где автокомпании штампуют машины одну за другой. На местный рынок она вышла в июне 2021 года. Кроссовер с размерами 4605 x 1890 x 1700 мм и колесной базой 2720 мм построен на новой модульной платформе MIS Haoxue. Он оснащается безальтернативным 1,5-литровым турбомотором на 184 л.с. В паре с ним идут 6-ступечатая «механика» либо 6-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями «мокрого» типа. Привод только передний. Но обе подвески независимые: спереди — Макферсон, сзади — «многорычажка».

В «базе» есть круиз-контроль и автопарковщик. В более высоких версиях предлагается LED-оптика, адаптивный круиз, круговой обзор, панорамная крыша, кондиционер, подогрев передних сидений и прочие опции. Цена в настоящий момент составляет от 101,9 до 196,9 тысячи юаней. То есть, от 1,5 до 3,0 млн рублей по текущему курсу. Впрочем, есть вероятность, что дорогие версии до РФ могут не добраться.

JAC S6

На фото Bitauto: кроссовер JAC S6 / Sehol QX

Что касается внешности, то спереди у модели темная фирменная решетка радиатора, поделенная на две части, ячеистая оптика и узкая полоска ДХО, которая тянется по всей ширине. Волнообразная боковая линия дополняется интересными выштамповками, создающими на поверхности кузова игру теней. А сзади главной «фишкой» стал сплошной фонарь и оригинальный пластиковый обвес с псевдодиффузорами. Дополняет образ контрастная черная крыша. В интерьере обращает на себя внимание сдвоенный экран мультимедиа, сенсор для управления климатом на тоннеле и селектор КПП в виде шайбы. Другими словами, все сделано по последней моде.

Присматриваться к JAC S6 пока рано – особенно с учетом текущего кризиса на авторынке. Однако наш коллега, ведущий телеграм-канала «Русский автомобиль» Сергей ЦЫГАНОВ утверждает, что видел два экземпляра этой модели на Дмитровском автополигоне еще в январе. Таким образом казахстанский завод «СарыаркаАвтоПром» уже приступил к сертификации этой машины.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: