В России появится электрический грузовик WOLV. Первые подробности и «живые» фото

WOLV FC25 сбоку
На фото: электрический грузовик WOLV FC25 в Нижнем Новгороде

Электрический грузовик FC25 нового бренда WOLV появится в России. Презентация модели состоится 13 мая в Москве. А «Китайские автомобили» уже получили в свое распоряжение первые «живые» фото новинки и выяснили ряд подробностей.

Что это за автомобиль

На снимках, сделанных во Владивостоке, автомобиль можно рассмотреть в деталях. У него вполне стандартная для грузовичка внешность, небольшой моторный отсек, круглая оптика, пластиковый обвес и фургон с задними и боковыми дверями. Еще одно фото из Нижнего Новгорода – на нем WOLV FC25 стоит на платформе автовоза.

WOLV FC25 спереди

На фото: электрический грузовик WOLV FC25 во Владивостоке

Не исключено, что этот экземпляр отправили на сертификацию модели. По информации «Китайских автомобилей», процесс получения ОТТС уже начался. И обещает пройти оперативно — чтобы успеть к старту продаж, намеченному на сентябрь. К слову, грузовик уже сертифицирован во многих странах. Только под другим названием. Например, на Украине с октября 2021 года на учете стоят три автомобиля – под именем Fengchuen WOLV FC2200.

Собственно, китайская компания Fengchuen – и есть изначальный производитель модели. Интересно, что на ее сайте в разделе электротранспорта упор сделан на «более чем 50-летнюю историю работы в Южной Корее». Судя по всему, в самой Поднебесной эти машины и не продаются. По крайней мере, созданы они были, чтобы «удовлетворить спрос на легкие электрические логистические автомобили и электрические специальные автомобили в Европе, Америке, Японии и Южной Корее».

Характеристики WOLV FC25

WOLV FC25 сзади

На фото: электрический грузовик WOLV FC25 во Владивостоке

«Китайские автомобили» ознакомились также с официальными спецификациями модели FC25. Что интересно, они несколько отличаются от тех данных, что уже раздобыли некоторые коллеги. Итак, длина, ширина и высота машины составляют 3 954, 1 600 и 1 902 мм соответственно. Колесная база – 2 495 мм. Размеры надстройки – 1 975 x 1 575 x 1 210 мм. Грузоподъемность – 1 тонна. Оснащается модель 41-сильным двигателем. Привод задний. На одном заряде литий-железно-фосфатной батареи машина пройдет 200 км. Время полной зарядки по паспорту составляет 8-10 часов. На практике — от 5 часов. В списке опций значатся виртуальная приборка, электрические стеклоподъемники, один USB-порт, кондиционер и камера заднего вида.

Очевидно, что преимуществом новинки станет не только ее экономичность, но и компактные размеры. При сопоставимой грузоподъемности с пикапами, отечественным «Соболем» или корейским Porter этому WOLV FC25 будет проще протискиваться к местам загрузки и разгрузки по узким или забитым транспортом улицам.

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: