Exeed VX – пять мест и полный привод за 2 миллиона рублей. Пока только в Китае

exeed VX 5 мест
На фото: 5-местная версия кроссовера Exeed VX

Версия полноразмерного кроссовера Exeed VX с салоном на 5 мест вышла в предзаказ в Китае. Флагманской модели добавили мощности, а также подтянули её дизайн. При этом цена на пятиместный VX 4×4 кого-то приятно удивит, а кого-то и шокирует.

Чем такой кроссовер отличается от стандартного

Ранее мы уже детально разбирали изменения внешнего вида такого Exeed VX. Кроссовер получил крупную гексагональную решётку радиатора с вертикальными ламелями, а также спортивный бампер. Также пятиместная версия обзаведётся эксклюзивным зелёным цветом. При этом габаритные размеры VX остались теми же: 4970 х 1940 х 1788 мм при колёсной базе 2900 мм.

exeed VX 5 мест салон

На фото: салон 5-местной версии кроссовера Exeed VX

В салоне Exeed VX также произошли изменения. Главным образом они затронули центральный тоннель. Теперь его украшает стильный матовый металлический элемент. А вот селектор КПП вызывает недоумение – его решили сделать крупным, в виде старомодной ручки. Но конечно же, главное нововведение салона – пятиместная компоновка. Exeed VX теперь будет доступен в Китае и без третьего ряда.

Как пятиместный вседорожник будет оснащаться

exeed VX 5 мест багажник

На фото: главным преимуществом 5-местной версии кроссовера Exeed VX станет ее вместительность

Под капотом этого VX расположится 2-литровая «четвёрка» SQRF4J20C. Это – модификация агрегата, представленного на нашем рынке. Его мощность была увеличена до 261 л.с. и 400 Нм. Работает мотор в паре с 7-ступенчатым «роботом». При этом пятиместный Exeed VX будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Тут же стоит отметить, что из-за отсутствия третьего ряда флагман Exeed «похудел» на 38 и 57 кг в зависимости от привода.

Также быстро пройдёмся по опциональному оснащению пятиместного Exeed VX. Он обладает системой кругового обзора, только задними парктрониками, подогревом сидений переднего ряда и 8-ю динамиками Sony. Полноприводная версия доступна с подрулевыми лепестками переключения передач. В пятиместной версии нет проекции на лобовое стекло, вентиляции передних сидений и функции автоматической парковки.

Сколько стоит самый доступный «флагман» Exeed

Ну и теперь можно перейти к главному – ценам на пятиместный Exeed VX. Версия с передним приводом обойдётся в Китае в 183,9 тысячи юаней (2,1 млн рублей). А кроссовер с приводом на все четыре колеса обзавёлся ценником в 193,8 тысячи (2,2 млн рублей). Семиместные версии VX в Китае как раз стартуют с этой же отметки, но с моноприводом.

Ждать ли новую версию VX в России

exeed VX 5 мест

На фото: так выглядит сзади кроссовер Exeed VX, у которого 5 мест

Приедет ли такая версия флагмана Exeed на наш рынок – пока что открытый вопрос. С одной стороны, некоторые россияне считают VX премиальной машиной, а не семейной. А переплата за ненужный третий ряд становится существенным недостатком в их глазах. Пятиместный Exeed VX как раз подойдёт таким автолюбителям.

Однако тут есть и обратная сторона – флагман бренда может начать конкурировать с Exeed TXL, ведь ценовой разрыв между моделями сократится. Таким образом, перед «Чери Автомобили Рус» стоит довольно сложный выбор.

chery Exeed VX

На фото: актуальный дизайн семиместного полноприводного кроссовера Exeed VX

А мы напомним характеристики Exeed VX, который сейчас доступен на рынке России. Его размеры составляют те же 4970 x 1940 x 1788 мм при колёсной базе 2900 мм. Он агрегатируется 2-литровой турбочетвёркой SQRF4J20 мощностью 249 л.с. Пару ей составляет 7-ступенчатый «робот». Полный привод Cтоимость VX в комплектации Luxury составляет сейчас 4 529 900 рублей, в версии President – 4 899 900.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: