Geely Atlas Pro за миллион рублей. Обновленный кроссовер получил ценник в Китае

новый geely Atlas Pro 2022
На фото: кроссовер Geely Atlas Pro 2022 модельного года

Geely Atlas Pro 2022 модельного года обзавёлся ценником в Китае. Он получил 1,8-литровый турбомотор, свежий дизайн и новый салон.

Ранее мы уже рассказывали о том, как Geely внезапно представила обновлённый Atlas Pro. При этом ранее компания полностью отказывалась от этой версии кроссовера в пользу Atlas X с огромной решёткой радиатора. Теперь же Atlas Pro вернулся на рынок Китая. Правда в Поднебесной кроссовер называют просто Atlas.

Так или иначе, Geely Atlas X и Atlas Pro будут продаваться в Китае одновременно. Представители компании объяснили данное решение желанием угодить клиентам разных возрастных категорий. Ведь Atlas X рассчитан исключительно на молодёжь. Об этом говорит не только стайлинг, но и его реклама в Китае с летающими роботами и обилием «мультяшной» графики. Очевидно, Atlas Pro метит в более зрелого потребителя.

Чем новый Atlas Pro будет отличаться от прежнего

новый geely Atlas Pro 2022

На фото: кроссовер Geely Atlas Pro 2022 модельного года

Geely Atlas Pro 2022 модельного года получил новый бампер и решётку радиатора с вертикальными ламелями. Последняя напоминает модели Preface и Monjaro. Кроссовер будет доступен с двумя вариантами колёсных дисков: 225/60 R18 и 225/55 R19. Габаритные размеры обновлённого Atlas Pro составляют 4519 х 1831 х 1694 мм при колёсной базе 2670 мм. То есть, он на 25 мм короче и на 19 мм ниже, чем Atlas Pro для рынка России.

Салон кроссовера также изменился. От экрана диагональю 12,3 дюйма, как в Geely Tugella, было решено избавиться. Теперь центральную консоль Atlas Pro украшает более скромный 10,25-дюймовый монитор. Под ним появился видоизменённый блок климата. Внимания заслуживает и интересная бежево-коричневая цветовая схема салона. К слову, о сиденьях в Geely также рассказали довольно много. Так, кресло водителя получит автоматические регулировки в 6-ти направлениях и удлинённую подушку. Правда, электроприводами обзаведётся лишь «топовое» исполнение Atlas, но об этом позже.

новый geely Atlas Pro салон

На фото: салон нового кроссовера Geely Atlas Pro 2022 модельного года

geely atlas pro 2022 салон

 

От гибридной системы и 1,5-литровой «турботройки» в Geely отказались. Теперь Atlas Pro оснащается исключительно 1,8-литровым ДВС с турбиной. Его форсировка составляет 184 л.с. и 300 Нм. В паре с ним работает 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Geely Atlas Pro 2022: цены и комплектации

geely atlas pro 2022

На фото: кроссовер Geely Atlas Pro 2022 модельного года

Купить Geely Atlas Pro 2022 модельного года в Китае можно будет по цене 102,8-112,8 тысячи юаней (1,1-1,2 млн рублей). Оснащены такие кроссоверы довольно просто. Так у них отсутствуют функции автономного вождения, система кругового обзора, а также подогрев даже передних сидений. В стартовой версии Atlas Pro даже нет парковочных датчиков.

В общем, не зря в Поднебесной он продаётся без приставки Pro, ведь функциональное оснащение вышло совсем бедным. Зато цена приятно удивила.

Что еще нужно знать об этой модели

geely atlas pro и geely atlas x

На фото: кроссоверы Geely Atlas Pro 2022 модельного года (слева) и Atlas X

Так или иначе, обновлённый Atlas Pro вряд ли продержится на рынке Поднебесной и пару лет, ведь Geely готовит следующее поколение Atlas. Новый кроссовер будет делить платформу CMA с Tugella и Monjaro, получит гибридную систему и вертикальный экран центральной консоли. Ожидается, что полностью новый Atlas выйдет в предзаказ на рынке Китая уже в конце 2022 года. Вероятно, после этого он плавно заменит текущие Atlas X и Atlas Pro.

лучший китайский автомобиль Geely Atlas Pro

А мы напомним основные параметры Geely Atlas Pro на рынке России. Его габариты составляют 4544 х 1831 х 1713 мм при колёсной базе 2670 мм. Он оснащается 1,5-литровым турбомотором с тремя цилиндрами. В одном случае ДВС поддерживает технология мягкого гибрида с 48-вольтовым стартером-генератором. Отдача такой системы составляет 177 л.с. и 255 Нм. Эта версия оснащается полным приводом. Более дешёвый Atlas Pro лишён гибридной системы и полного привода. Его мотор выдаёт те же 177 л.с., но работает в паре с 6-ступенчатым гидротрансформатором.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: