Haval H9 резко подешевел. Теперь он уже не самый дорогой китайский автомобиль

Цены Haval H9
На фото: внедорожник Haval H9

Цены на внедорожник Haval H9 резко упали. Теперь эта модель уступила титул «самого дорогого «китайца» в России кроссоверу Exeed VX. Кроме того, у модели осталось четыре комплектации из пяти. Это показал мониторинг прайс-листов, который регулярно проводят «Китайские автомобили».

Цены на автомобили стали снижаться

Реалии современного авторынка таковы, что цены здесь теперь меняются не на 10-20 тысяч рублей, как прежде, а порой и на сотни тысяч. Обычно – в сторону повышения. Но, видимо, низкий спрос на машины дает о себе знать. И дилеры с импортерами стали время от времени снижать стоимость автомобилей.

У Haval, напомним, уже подешевел кроссовер Jolion – на 200 тысяч рублей. Теперь пришла очередь цены на Haval H9 – она снизилась сразу на 500 тысяч. Любопытно, что произошло это вскоре после того, как «Китайские автомобили» составили рейтинг самых дорогих машин из КНР. И «девятка» обошла в нем всех конкурентов, а самого близкого – Exeed VX – ровно на 400 тысяч рублей. Теперь модели поменялись местами. К слову, сумма в 500 тысяч рублей позволяет теперь купить топовый H9 дешевле, чем еще неделю назад стоил самый доступный.

цены на автомобили Haval H9

В таблице: актуальные цены на внедорожники Haval H9 на 13 мая 2022 года

Отметим, что, по сведениям «Китайских автомобилей», в апреле H9 разошелся в России тиражом 58 единиц. Это в четыре раза меньше, чем в марте. Кроме того, показательно, что цены на все остальные модели в сравнении с февралем 2022 года у Haval выросли на 34-46%, а на флагманский внедорожник рост составлял 49-56%. Теперь — 35-40%.

У Haval H9 осталось четыре комплектации

лучший китайский автомобиль Haval H9

Что еще важно: теперь у Haval H9 осталась всего одна дизельная комплектация. Это Elite. А начальная Comfort из прайсов исчезла. Вернее — она  предлагается только с бензиновым мотором. Напомним, дизельный 2.0 выдает 190 л.с. и 420 Нм. Бензиновый – 218 л.с. и 380 Нм. Оба сочетаются с 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом.

По всей видимости, дизельные версии постепенно из продажи выйдут. В Китае двигатели к ним уже не производят.

Все актуальные цены на Haval H9 и другие китайские автомобили можно отслеживать в нашем постоянно обновляемых таблицах.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

 

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
3 дней назад

Вот реально, он и за 3.149.000 не нужен был даром, а его за 4.399.000 пытаются продать…
Китайцы прямо жгут напалмом свою ещё неокрепшую репутацию…

Последний раз редактировалось 3 дней назад Владимир ем
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: