Что будет с Haval H9 в РФ после прекращения производства в Китае. В компании дали ответ

производство Haval H9
На фото Романа Ярового: производство Haval H9 на тульском заводе Great Wall

Внедорожник Haval H9 оказался под угрозой ухода с российского рынка — после того, как стало известно, что в КНР производство этой модели завершается. «Китайские автомобили» выяснили в представительстве бренда, что ждет модель в РФ в ближайшем будущем.

Напомним, в конце ноября в китайских соцсетях был опубликован снимок с планом производства компании Great Wall и ее суббрендов. Согласно этой информации, в Китае выпуск рамных внедорожников Haval H9 закончится уже 31 декабря 2021 года.

С одной стороны, эти данные получились неожиданными. Ведь только летом модель прошла в Поднебесной рестайлинг. Но с другой стороны, объемы продаж «девятки» у нее на родине оставляют желать лучшего. Особенно на фоне успехов соплатформенных автомобилей под брендом Tank. «Трехсотый» за первые три квартала 2021 года покупали вчетверо лучше, чем H9. Да и рекордное число предзаказов на Tank 500 говорит о перспективах этой модели. Впрочем, пока от представителей Great Wall Motors опровержения или подтверждения данной информации не поступало.

А вот в российском представительстве свой комментарий о дальнейшей судьбе Haval H9 дали. Благо, эту машину у нас производят под Тулой по полному циклу. А значит, даже собирать машинокомплекты для нашего рынка китайцам не требуется.

— Рамный внедорожник Haval H9 имеет высокий спрос на российском рынке благодаря своей надежности, превосходным внедорожным качествам, комфорту и технологичности. Согласно стратегии компании в России, производство Haval H9 в Тульской области будет продолжено в 2022 году, — заверили «Китайские автомобили» в компании

К слову, это соотносится с информацией наших источников о том, что производство внедорожников Tank 300 может начаться в России в 2023 году.

***

обновленный Haval H9 2021

На фото: обновленный Haval H9 2021 модельного года в петербургском ДЦ «Хавейл Элан-Моторс»

Напомним, в России продается Haval H9 со старым дизайном экстерьера – в Китае его обновили уже дважды. В то же время минувшей весной на нашем рынке появилась модернизированная версия «девятки». В интерьере она получила более современные цифровой щиток приборов и систему мультимедиа. Кроме того, обивка сидений сделана из нового материала. Есть и другие новые элементы в отделке салона.

Управлять машиной теперь помогает электроусилитель руля. В топовом исполнении у машины блокируется не только задний дифференциал, как было прежде, но и передний. А в двух верхних комплектациях есть системы Off-Road круиз-контроля и функция помощи при повороте на бездорожье Tank turn. Появились системы предупреждения об открытой двери и о наезде автомобиля сзади. В максимальном исполнении добавились функции управления дальним светом Auto Hi-Beam и распознавания дорожных знаков TSR.

обновленный Haval H9 2021 приборка

На фото: приборная панель обновленного Haval H9 2021 модельного года

Гамма двигателей H9 представлена 2-литровым бензиновым ДВС на 218 л.с. и 380 Нм, а также дизельным агрегатом того же объема на 190 л.с. и 420 Нм. Оба мотора трудятся в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Цены на H9 составляют 2 959 000 – 3 359 000 рублей.

Новинки Haval, Chery и Geely: новости о китайских автомобилях в формате видео

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: