Ход на H9. Чем удивил дизельный внедорожник Haval

дизельный Haval H9 тест-драйв

Это один из лучших автомобилей, на которых я ездил. И по совместительству самый сбалансированный Haval – дизельный H9.

блог роман яровой

Большой рамный внедорожник оказался на удивление приятен в управлении, да и по остальным ходовым качествам тоже не подкачал. Подвеска мягкая – это тот случай, когда лежачих полицейских можно проходить ходом, да и на ямы и разбитые дороги особо не обращать внимания. Единственное, при езде по трассе с неровностями автомобиль иногда надо «подлавливать», но это не редкость у машин с зависимой задней подвеской.

дизельный Haval H9 салон

На фото: салон внедорожника Haval H9

Динамика – на удивление хороша, обгоны на трассе даются легко. 190 л.с. и 420 Нм момента хватает, чтобы уверенно чувствовать себя в городе и на трассе на этом 2,5-тонном внедорожнике. 8-ступенчатый «автомат» работает плавно, есть режим Sport, и даже подрулевые лепестки для ручного управления. Но режим Auto работает очень адекватно, в нем я ездил почти все время. А расход при этом… 8.1 л/ 100 км. Таков мой рекорд за время тест-драйва, максимум он поднимался до 9,4 л, что тоже, мягко говоря, очень неплохо.

Внедорожными режимами я не пользовался, но арсенал тут приличный: клиренс в 206 мм, полный привод с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

Видео: подробный обзор и тест-драйв дизельного Haval H9

По салону я тоже был приятно удивлен качеством материалом, эргономикой и количеством опций. Ведь автомобиль с таким внешним видом и салоном появился в Китае ещё в 2017 году, сейчас там продается обновленная версия. Здесь реально много опций, от трехзонного климата и памяти сидений до музыки Infinity и атмосферной подсветки. Но, конечно, графика мультимедийного экрана уже не выглядит столь современной, как и разрешение камеры заднего вида. Но экран работает хорошо, он отзывчивый, каких-либо подтормаживаний нет. Плюс все основные функции продублированы удобными кнопками и «крутилками», это очень отличает H9 от того же Jolion, где все завязано на сенсорном экране.

Сиденья удобные, за триста с лишним километров не было никакой усталости. Неудобно только включать обогрев сидений на ходу. Сначала нажимаем физическую кнопку, потом — кнопку на экране, и затем выбираем степень «прожарки». На втором ряду просторно, есть своя климатическая зона. Багажник в пятиместном исполнении просто огромный. И, кстати, даже на третьем ряду сидений я с ростом 186 см вполне неплохо помещаюсь.

дизельный Haval H9 тест-драйв

На фото: тест-драйв показал, почему дизельный Haval H9 имеет немало поклонников у нас в стране

В общем дизельный H9 мне очень понравился. Теперь будет интересно взять на тест бензиновую версию и сравнить впечатления. Ведь помимо мотора там будут более современный салон, новые внедорожные возможности и более продвинутые опции.

Подробнее о нашем дизельном H9 и его отличиях от китайской версии – смотрите в новом обзоре на моем канале.

Текст, фото, видео: Роман ЯРОВОЙ, блогер, ведущий YouTube-канала #rvr50

блог роман яровой

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: