Lynk & Co начали в России с успеха. Бренд стал двукратным чемпионом гонок FIA WTCR

Lynk FIA WTCR
На фото: седан Lynk & Co 03 рядом с кубком FIA WTCR

Суббренд Geely Lynk & Co второй раз получил титул чемпиона кузовных гонок FIA WTCR. 28 ноября на автодроме в Сочи прошел заключительный этап соревнований. В его ходе китайский бренд подтвердил своё превосходство над оппонентами из Audi, Honda, Hyundai, Lada и Cupra.

Напомним, что в Сочи проходил уже 8-й, заключительный этап гонки FIA WTCR. По его итогам определялся лидер сезона. Сами гонки включали в себя два тренировочных, три квалификационных, а также два главных гоночных заезда.

Lynk FIA WTCR

На фото: в таких условиях проходила финальная гонка FIA WTCR в Сочи

Отметим, что гонки в Сочи выдались напряжёнными из-за погодных условий. В первый же день соревнований над кавказскими горными хребтами быстро собрались тучи, вскоре добравшиеся и до автодрома. В итоге не обошлось без аварий. Несмотря на настоящий вызов в виде мокрого дорожного покрытия, пилоты Lynk & Co из команды Cyan отлично справились с квалификационными заездами. Трое из них попали во вторую квалификацию, а двое добрались и до третьей.

Стоит отметить результат Ивана Мюллера — французского пилота Lynk & Co из команды Cyan Racing. В третьем квалификационном заезде он занял уверенное первое место, заработав заветные баллы. Сам Иван в рамках конференции отмечал, что для него главное — обеспечить успех команды. Неудивительно, ведь в неё входит родной племянник француза — Ян Эрлаше. Также Иван выразил надежду, что в день главных гонок ездить пилотам придется на сухом покрытии.

***

Lynk FIA WTCR

На фото: Ян Эрлаше и его Lynk & Co 03

Но сбыться этим надеждам было не суждено. Напротив — на следующий день дождь лил с новой силой, усложняя пилотам задачу. Как результат — в ходе заездов аварий не избежали представители всех марок. В том числе и Lynk & Co — две машины оказались не в состоянии продолжать гонку. И всё же Яну Эрлаше удалось защитить свой титул победителя, обеспечив Lynk & Co первое место как в личном, так и в командном зачёте. В ходе конференции он отметил, что в этом сезоне конкуренция от других брендов была гораздо сильнее. Действительно, седанам Lynk & Co 03 пришлось соревноваться с машинами Hyundai Elantra N и Audi RS3 последнего поколения — крайне серьёзными соперниками. Также Эрлаше подчеркнул важность поддержки, в том числе и из Китая.

По причинам непредсказуемых погодных условий и сильной конкуренции Lynk & Co не удалось достичь тотальной доминации на FIA WTCR. В итоговой таблице команды китайского бренда Cyan Racing и Cyan Performance заняли 1-е и 3-е места соответственно, повторив результат предыдущего года. Между ними «вклинилась» Audi.

В итоге необходимо подметить — если первую победу Lynk & Co на FIA WTCR в 2020 году можно было объяснить обычной случайностью, то вот два триумфа подряд показывают ту высокую планку, которую заняла китайская марка. А мы будем ждать от Lynk & Co и Cyan Racing третьей победы в следующем сезоне.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai), Сочи

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: