SL03 вместо C385. Перспективная новинка Changan получила название

changan deep blue sl03
На фото: официальное изображение седана Changan Deep Blue SL03

Компания Changan наконец «обозначила» свой многообещающий электроседан Deep Blue официальным названием SL03 и эмблемой нового бренда. Ранее  эта машина фигурировала под индексом C385.

Напомним, что информацию о модели C385 в Changan публиковали очень дозированно. Вполне успешно компании удавалось скрывать и интерьер будущей новинки. Также довольно продолжительное время и с завидной регулярностью автомобиль позировал на всевозможных фотографиях без каких-либо опознавательных знаков.

Каким будет логотип Changan Deep Blue

changan deep blue логотип

На фото: логотип бренда Changan Deep Blue

Полное название автомобиля будет звучать как Changan Deep Blue SL03. Именно так автомобиль официально задекларирован в Министерстве промышленности и информационных технологий Китая.

Внешний вид седана известен уже давно, но теперь его дополнил фирменный логотип, который представляет из себя большой перевёрнутый треугольник, состоящий из трех маленьких треугольников. В компании считают, что такой логотип будет узнаваем, а столь простой стиль исполнения, состоящий из прямых линий, придаст ему дух научно-технического прогресса.

Какие варианты силовых установок будут у седана

Что касается технических данных, то размеры кузова SL03 составляют: 4820 х 1890 х 1480 мм, а колесная база – 2900 мм. Данная модель может быть не только чисто электрической или гибридной, но ещё и водородной.

changan deep blue sl03

На фото: официальное изображение седана Changan Deep Blue SL03

Электрический Changan Deep Blue SL03 может быть оснащён двумя видами приводных моторов с максимальной мощностью 217 и 258 лошадиных сил. Первый вариант будет комплектоваться аккумулятором с ёмкостью 58 кВт⋅ч, и сможет проезжать 515 км на одной зарядке. Вторая версия получит более ёмкую батарею на 78 кВт⋅ч с дальностью хода в 712 км и ускорением от 0 до 100 км\ч за 5,9 секунды.

Гибридный вариант укомплектуют 1,5-литровым двигателем с максимальной мощностью в 95 л.с, который будет работать совместно с электромотором на 217 лошадиных сил. Ёмкость тяговой батареи составит 30 кВт⋅ч, а пробег на чистом электричестве составит в районе 200 км. Но зато в гибридном режиме седан будет потреблять не больше 4,5 литра на 100 км, а его максимальная дальность хода составит 1200 км.

Самая загадочная — водородная версия Deep Blue SL03. В её оснащении также присутствует электродвигатель на 258 л.с. Максимальное расстояние, которое седан сможет проехать на полном баке водорода будет составлять – 700 км.

changan deep blue sl03 сзади

На фото: седан Changan Deep Blue SL03

Станет ли Deep Blue SL03 «убийцей» Tesla

Естественно, что компания Changan возлагает большие надежды на свой новый бренд и конкретно седан SL03. Он вполне может стать очередным «убийцей» Tesla.

Changan C385 салон

На фото: салон седана Changan Deep Blue SL03

Правда, к китайскому автомобильному рынку это выражение не совсем подходит. Ведь в первом квартале 2022 года продажи «электричек» на внутреннем рынке Китая составили 1,257 миллиона моделей. Из них на долю Tesla пришлось всего 108 300 электрокаров.

Для примера: китайский бренд BYD за этот период реализовал 282 000 электромобилей. Так что Deep Blue SL03 просто должен стать очень конкурентоспособным представителем своего бренда и занять определенную долю рынка.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: