Проверка слуха. Появится ли в России «клон» японского пикапа за 2 млн рублей

цена dongfeng rich
На фото: пикап Dongfeng Rich уже предлагают в Латинской Америке под названием DF 6 и под слоганом «Путь без границ»

Пикап Dongfeng Rich появится в России в скором времени под названием DF 6, а цена единственной его комплектации Comfort составит 2 млн рублей, сообщили накануне СМИ. «Китайские автомобили» проверили эту информацию и выяснили, что она не совсем соответствует действительности.

О том, что пикап Dongfeng будет стоить в РФ от 1 999 000 рублей, сообщили «Автоновости дня». Коллеги не указали источник информации, но во всем, кроме цены, она выглядела довольно убедительно. Дескать, новинку предложат россиянам под названием DF 6. У нее будет только одна комплектация Comfort. В ней пикап оснащается 5-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Что в информации о Dongfeng Rich правда, а что нет

— Правда — только про название, остальное не соответствует действительности. Ближе к старту продаж от нас будет релиз со всей информацией, — прокомментировали «Китайским автомобилям» эту информацию в представительстве Dongfeng

Когда именно ожидать запуска модели на рынке, там не уточнили.

 

Конечно, цена Dongfeng Rich в 2 млн рублей и не могла оказаться верной. Дело в том, что примерно столько, судя по украинскому и казахстанскому рынкам, машина могла стоить до всех последних событий. Однако теперь цены на все автомобили выросли на 20-50%. Что говорить, если даже УАЗ «Пикап» с «механикой» официально стоит от 1,6 млн рублей.

А вот что касается единственной комплектации, то коллеги скорее правы. Дело в том, что изначально у Dongfeng Rich предполагалось три версии. У первой турбодизель 2.5 на 136 л.с. сочетается с коробкой 5МКП. У «старших» более современный 163-сильный двигатель 2.4 компонуется с 6-ступенчатой «механикой» либо 8-диапазонным «автоматом». Ожидалось, что сертифицированы будут все модификации пикапа. Но в итоге ОТТС получен только на одну – с «младшим» агрегатом. Следовательно, и комплектация пока возможна только одна.

Что уже точно известно о пикапе DF 6

Dongfeng Rich (DF 6 – его экспортное название) — классический пикап на раме, с полным приводом и дизельным мотором. По сути, это лицензионная копия японского Nissan Navara. Она производится на совместном предприятии Zhengzhou Nissan Automobile в Чжэнчжоу.

пикап Dongfeng Rich

На фото: пикап Dongfeng Rich у дилерского центра в Москве

Согласно ОТТС, длина, ширина и высота DF 6 составляют 5 310, 1 850 и 1 810 мм. Колесная база – 3 150 мм. Под капотом установлен китайский турбодизель с непосредственным впрыском Mianyang Xinchen Engine ZD25T5 объемом 2,5 литра. Его мощность 136 л.с., максимальный крутящий момент – 305 Нм. Агрегатируется мотор с 5-ступенчатой механической коробкой передач Tangshan Tongli.

Передняя подвеска независимая, на двойных поперечных рычагах, задняя – зависимая рессорная. Руль работает с гидроусилителем. Передние тормоза дисковые, задние – барабанные. Предусмотрены колеса только одного размера — 255/70 R16. А в коротком списке оборудования указаны климат-контроль или кондиционер, DVD- или CD-проигрыватель, а также устройство вызова экстренных оперативных служб.

салон Dongfeng Rich

На фото: салон пикапа Dongfeng Rich у дилерского центра в Москве

Грузовая площадка у пикапа почти квадратной формы: 1 510 x 1 562 x 475 мм. Грузоподъемность по «паспорту» – 490 кг, благодаря чему машина сохранила максимальную массу менее 2,5 тонны и сможет спокойно перемещаться внутри «грузового каркаса» в Москве.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: