Haval Jolion «упал», но лидерства не упустил. Топ-10 китайских автомобилей с начала года

haval jolion
На фото: кроссоверы Haval Jolion остаются самыми популярными китайскими автомобилями в 2022 году

Haval Jolion четвертый месяц подряд возглавляет топ-10 самых популярных китайских моделей в России. В апреле, который оказался провальным для российского рынка, этот бестселлер сильно просел в продажах. Но все-таки сумел завоевать первое место по итогам месяца и увеличить отрыв от преследователей с начала года.

Топ-10 самых популярных китайских автомобилей в апреле 2022 года

Апрельский результат продаж Haval Jolion – всего 350 проданных машин. С таким показателем ни в январе, ни в феврале модель не смогла бы попасть даже в первую десятку. Теперь же этого объема реализации хватает для уверенного первого места. Для сравнения: следующие три автомобиля разошлись тиражом чуть более 200 экземпляров.

топ-10 самых популярных китайских моделей в России в апреле 2022

В таблице: топ-10 самых популярных китайских моделей в России в апреле 2022 года

В принципе никаких сенсаций в апреле не произошло — в отличие от марта, когда Geely Tugella стала второй, а Chery Tiggo 4 не вошел и в топ-10. На этот раз данные машины заняли 10-е и 6-е места соответственно.

Хуже обычного продавались разве что «Атласы». «Обычный» Atlas вообще, кажется, заканчивается у дилеров (10 продаж), либо они спрятали его до лучших времен, предпочитая продавать более маржинальные модели. А Atlas Pro стал лишь 14-м с результатом 101 штука.

К слову, рядом – 100 продаж и 15-е место – Chery Tiggo 8 Pro, который в начале года входил в первую пятерку. Кстати, видимо, компания записывает на эту модель и реализацию полноприводного Pro Max. Иначе в последние дни апреля никто этот автомобиль так и не купил.

Отметим также хорошие показатели новичка – Exeed LX снова попал в топ-10 самых популярных китайских моделей. И уже 19-й по итогам января-апреля, хотя стартовал на рынке только в середине марта.

Топ-10 китайских автомобилей в 2022 году

Что касается промежуточного рейтинга с начала года, то здесь в первой десятке всего одно изменение. Это Haval F7x поменялся местами с Geely Atlas Pro, поднявшись с 7-го места на 6-е. «Обычный» Atlas уже 14-й.

топ-10 самых популярных китайских моделей в России

В таблице: топ-10 самых популярных китайских моделей в России в январе-апреле 2022 года

Главным бестселлером Changan остается кроссовер CS55 – 13-е место, но отрыв от CS35 Plus минимальный.

У FAW все держится на старом Besturn X40, ставшем в апреле 11-м, а по итогам четырех месяцев 17-м. Новинка Bestune T77 в апреле осталась с нулем. Это особенно непонятно на фоне «успехов», казалось бы, ушедших с рынка Lifan Solano (26 машин), Lifan Murman (3) и Brilliance V5 (2).

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: