Jolion оторвался от провалившегося в марте Tiggo 7 Pro. Топ-10 «китайцев» в первом квартале

топ-10 самых популярных «китайцев»
На фото: топ-10 самых популярных «китайцев» в первом квартале возглавляет Haval Jolion

На топ-10 самых популярных «китайцев» в первом квартале значительно повлияли провальные результаты продаж в марте. «Китайские автомобили» собрали статистику с начала 2022 года и составили очередной рейтинг наиболее востребованных моделей из КНР.

Топ-10 китайских автомобилей в марте 2022 года

Мы уже сообщали, что в марте китайские бренды сообща реализовали в России только 4 669 автомобилей. Это на 42,9% меньше, чем год назад. И впервые так мало с января 2021-го. Существенный минус зафиксировали практически все марки, но откровенный провал ждал Chery, которая не попала даже в тройку успешных китайских марок. В итоге лучшая модель бренда – Tiggo 7 Pro – оказалась только восьмой. И едва не уступила даже Exeed TXL. А флагманский Tiggo 8 Pro стал лишь 15-м.

топ-10 самых популярных «китайцев» в марте

В таблице: топ-10 самых популярных китайских автомобилей в РФ по итогам марта 2022 года

Geely на очередной успех Haval Jolion ответила триплетом – сразу три модели бренда заняли места со второго по четвертое. При этом бестселлером марки впервые в истории стало кросс-купе Tugella. С персональным рекордом.

За тройкой от Geely расположилась тройка от Haval. При этом внедорожник H9 впервые в этом году вошел в топ-10 – несмотря на то, что стал самым дорогим китайским автомобилем в России.

Ну и отметим удачный дебют компактного кроссовера от Exeed. LX Модель стартовала на рынке 17 марта, но за оставшееся время разошлась тиражом 168 экземпляров. По меркам марта – это весьма неплохо. Как итог — 10-е место.

Отдельно отметим, что недавний дебютант – FAW Bestune T77 – в марте почти не покупали. Его результат – 5 штук.

Топ-10 китайских автомобилей в первом квартале 2022 года

Март изменил ситуацию в топ-10 самых популярных «китайцев» в первом квартале. Haval Jolion ушел в отрыв от своих конкурентов – Chery Tiggo 7 Pro и Haval F7. А Geely Coolray поднялся на одну строчку, вытеснив с четвертого места Chery Tiggo 8 Pro.

топ-10 самых популярных «китайцев» в первом квартале 2022

В таблице: топ-10 самых популярных китайских автомобилей в РФ по итогам первого квартала 2022 года

Хорошую динамику показал Geely Atlas Pro, переместившись с 8-й позиции на 6-ю. В обратном направлении проследовал Chery Tiggo 4. Кроссовер, который по итогам 2021 года занял второе место, теперь уже восьмой. И чем ближе старт продаж Tiggo 4 Pro, тем меньше шансов у «обычной» «четверки» удержаться в верхней части топ-10 популярных «китайцев».

Ну и Geely Tugella с двумя подряд рекордами поднимается все выше. Теперь этот купе-кроссовер уже 9-й, отправив на 10-е место Exeed TXL.

Отметим, что самым популярным Changan в первом квартале стал кроссовер CS55. Среди FAW бестселлером стал Besturn X40, а у GAC – GS8.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Denis Seleznyov
Denis Seleznyov
1 месяц назад

Хавал везде какой-то одинаковый. А вот exeed, что-то необычное но и не вычурное как обычно делают китайцы, выглядит очень даже сладко. Странно, что их пока проадлось так мало, я бы себе взял lx вместо своего старого оутлендера.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: