Haval обнародовал прайсы, Chery дала скидки. Большая таблица: цены на все китайские автомобили

цены на китайские автомобили
На фото из автосалона «Флагман Авто»: еще несколько дней назад кроссовер Haval F7x стоил дороже, чем сейчас

Цены на китайские автомобили – наверное, одна из самых обсуждаемых тем последних месяцев.

На фоне сообщений о том, что многие западные бренды планируют уйти из РФ или временно приостанавливают поставки, большую надежду российские автолюбители связывают именно с продукцией китайских брендов. Да, они пока дружно остаются на нашем рынке. Но все новые коллизии ударили и по ним. Как следствие – они подорожали настолько, что в какой-то момент некоторым автокомпаниям даже пришлось сделать шаг назад.

«Китайские автомобили» изучили официальные сайты автокомпаний из КНР и выяснили все текущие цены на новые легковые машины. Для удобства читателей мы традиционно собрали их в таблицах. Теперь не в одной, как прежде, а в нескольких – по каждой модели и каждой комплектации. Из них хорошо видно, что, например, Chery и Exeed подорожали за 2 последних месяца на 38-50%, Haval – на 35-60%, а GAC и FAW – максимум на 22%. Часть брендов и вовсе скрывает текущие цены, предлагая клиентам обращаться напрямую к дилерам. В частности, так поступают Geely и Changan.

Сколько стоят автомобили Haval прямо сейчас

До последнего времени цены на свои автомобили не показывал и Haval. Напомним, что 16 марта мы выяснили, что кроссовер F7 подорожал с 6 февраля на 40-60%. После того, как официальный курс валют стабилизировался на приемлемом уровне, компания все-таки выставила прайс-листы. И оказалось, что сегодня стоимость той же модели уже несколько ниже, чем была 3 недели назад. Хотя и гораздо выше, чем 2 месяца назад.

цены автомобилей haval в России

В таблице: актуальные цены на автомобили Haval в России (на 6 апреля 2022 года)

Кстати, цены на обновленные модели F7 и F7x почему-то еще скрыты, кроме минимальных. Но динамика стоимости базовых комплектаций говорит о том, что и рестайлинговые кроссоверы прибавили примерно 40%. Ну а внедорожник Haval H9 наконец возглавил рейтинг самых дорогих «китайцев», опередив и кроссовер Exeed VX, и минивэн GAC GN8.

Сколько стоят автомобили Chery и Exeed прямо сейчас

Chery свои цены на машины до сих пор не скрывала, последовательно меняя прайсы. И примечательно, что теперь компания была вынуждена предложить клиентам прямые скидки. Как альтернативу выгоде по корпоративным финансовым акциям. Дисконт при полной оплате за авто доходит до 220 тысяч рублей – в случае покупки Tiggo 8 Pro или Exeed VX. Беда только в том, что даже с учетом внушительных скидок рост цен за 2 месяца составляет около 40%.

цены автомобилей chery и exeed в России

В таблице: актуальные цены на автомобили Chery и Exeed в России (на 6 апреля 2022 года)

Добавим, что таблицы, где указаны все актуальные цены на новые машины, будут доступны на сайте «Китайские автомобили» в режиме онлайн. Мы постараемся обновлять информацию ежедневно. Но призываем и наших читателей оперативно сообщать об изменениях в прайс-листах любым удобным способом.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лука Мудищев
Лука Мудищев
4 месяцев назад

А че 40-60, че не 100-120%? Цены эти, он из своего пальца высосали, спекулянты.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: