В Chery назвали дату старта продаж Tiggo 8 Pro Max. У него может появиться мотор от Exeed VX

Chery Tiggo 8 Pro Max с полным приводом
На фото: полноприводный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro в одном из московских автосалонов

Chery Tiggo 8 Pro Max оказался в центре внимания журналистов в России. Коллеги обратили внимание на появление в базе ОТТС свежего документа, посвященного «восьмеркам» и их производным. И сделали вывод, что компания наконец сертифицировали полноприводный Tiggo. Читатели «Китайских автомобилей» прекрасно знают, что Одобрение типа на Tiggo 8 Pro Max было выдано еще в январе. Однако, пользуясь случаем, мы узнали несколько новых деталей об этом автомобиле.

На самом деле ОТТС на Chery Tiggo 8 Pro, появившийся в базе Росстандарта 18 марта, — лишь исправленная копия ОТТС от 30 января и даже носит тот же номер. Следовательно, никаких принципиальных добавлений содержать оно и не могло. Однако мы тоже ждали расширение или исправление предыдущего Одобрения типа. И вот почему. Как и писали ранее «Китайские автомобили», наши источники настаивают, что полноприводный Tiggo 8 Pro будет оснащен тем же мотором, что и Exeed VX – на 249 л.с. То есть, 2-литровым двигателем SQRF4J20C.

На данный момент в ОТТС указан агрегат SQRF4J20. Он выдает 197 л.с. мощности и 375 Нм крутящего момента и сочетается с «роботом» 7DCT. Это – самый мощный мотор в истории Chery в России. Но не исключено, что автомобиль получит два двигателя на выбор. Тем более что у него в итоге будет две комплектации — Dreamline и Ultimate. Почему бы не развести их не только по опционалу, но и по мощности. Однако и в исправленном ОТТС второй двигатель не появился.

Но все-таки появится? В представительстве Chery наши догадки не подтвердили. Хотя и не опровергли. Зато назвали дату старта продаж модели в России.

— [Chery Tiggo] 8 Pro Max планируем [вывести на российский рынок] до конца весны, — сообщили «Китайским автомобилям» в компании

***

Напомним, что полноприводный Chery Tiggo 8 Pro Max будет также отличаться и дизайном. Об этом говорят фото автомобиля, которые нам ранее прислал подписчик в Telegram.

Напомним, сейчас Chery Tiggo 8 Pro предлагается в России с двумя моторами на выбор – 2-литровым на 170 л.с. и 1.6 на 186 л.с. Цена – от 3 219 900 до 3 589 900 рублей в зависимости от исполнения.

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дзюдо
Дзюдо
10 месяцев назад

опоздали на месяца 2. так бы купил.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: