Jolion уходит в отрыв, а Tugella установила рекорд. Топ-10 китайских автомобилей с начала года

jolion top-10
На фото: Haval Jolion остается самым популярным китайским автомобилем в России

Haval Jolion в феврале вновь опередил всех своих конкурентов среди «китайцев» в России и увеличил отрыв от Chery Tiggo 7 Pro. «Китайские автомобили» собрали статистику с начала 2022 года и составили очередной топ-10 наиболее популярных моделей из КНР.

1 557 проданных экземпляров – это теперь новый рекорд 2022 года для китайских авто в РФ. На фоне достижений прошлого года – пока не слишком выдающийся показатель. Напомним, в декабре 2021-го тот же Jolion разошелся тиражом 2 636 единиц. Но и нынешнего объема кроссоверу от Haval хватило, чтобы войти в топ-10 самых популярных SUV на рынке России и в топ-25 среди всех моделей. А заодно и оторваться от ближайшего преследователя в лице Chery Tiggo 7 Pro на 441 машину.

Кстати, если в структуре продаж Haval в этом году все стабильно, то у Chery не слишком удачно пока складываются дела у компактного Tiggo 4. В 2021-м он стал вторым в сегменте, а сейчас идет лишь шестым. Причина, впрочем, очевидна. Chery и ее дилерам в условиях сложной логистики выгоднее привозить в страну более дорогие автомобили. А потому теперь успех сопутствует Tiggo 8 Pro, который закрепился на 4-й строчке. О той же тенденции говорят и результаты Exeed – TXL держится в топ-10, а VX находится на подступах к ней. Ну и ярким подтверждением нового правила служит февральская статистика Geely. Бестселлером стал Atlas Pro, а в десятку впервые в своей истории пробился кросс-купе Tugella с рекордными 550 продажами. Это немногим меньше, чем всегда популярный Coolray.

Топ-10 самых популярных китайских автомобилей в России

топ-10 китайских автомобилей февраля

В таблице: Haval Jolion возглавляет топ-10 по итогам февраля и двух первых месяцев 2022 года

Из других моментов отметим второй подряд успешный месяц Changan CS55, всего один проданный пикап GWM Wingle 7. Это даже меньше, чем… у Foton Tunland, который все давно забыли. А дилеры не только откопали где-то целых два экземпляра, но и успешно их продали.

Очевидно, статистика продаж в марте будет сильно искажена. Ведь на данный момент многие представительства прекратили отгрузку машин дилерам, а те, пытаясь не прогадать, установили на имеющиеся машины «заградительные» цены. Тем не менее «Китайские автомобили» продолжат следить за развитием событий в данном сегменте.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние новости на нашем канале в YouTube

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Гайденрайх
Сергей Гайденрайх
3 месяцев назад

Джили вообще лучшие машины сейчас по соотношению цена\качество. Даже лучше корейцев.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: