В Россию могут привезти еще один электрический грузовик WOLV. Это более крупный фургон

фургон wolv Fengchuen FC40
На фото: электрический фургон Fengchuen FC40 может добраться до России под брендом WOLV

Линейку электрических грузовиков WOLV в России и странах Таможенного союза может пополнить среднетоннажный фургон FC40. Как выяснили «Китайские автомобили», дистрибьютор марки уже изучает целесообразность импорта модели, а производитель занимается вопросами ее сертификации.

Fengchuen планирует сертифицировать свой фургон в Европе

ООО «НЭМО» («Нью Энерджи Моторс») — официальный дистрибьютор электрогрузовиков WOLV — изучает целесообразность импорта среднетоннажного электрического фургона WOLV FC40, сообщили «Китайским автомобилям» в компании.

— Летом этого года производитель Fengchuen планирует получить европейский ОТТС, что значительно ускорит процесс сертификации в Таможенном союзе, — пояснили нам в «Нью Энерджи Моторс»

Fengchuen ранее сертифицировал в ЕС грузовичок FC25, недавно представленный в России. Его продажи стартуют уже в этом году после получения ОТТС для РФ. Следующим в линейке может стать именно FC40.

— Внимательно считаем сейчас себестоимость импортного минивэна, чтобы понять насколько он может быть принят рынками Таможенного союза. Ведь в каждой республике — свои правила импорта и свои пошлины (либо их отсутствие), — пояснил «Китайским автомобилям» сооснователь проекта Андрей ДОРОФЕЕВ

WOLV FC40: дизайн и технические характеристики

WOLV FC40 сбоку и сзади похож на типичный среднетоннажный фургон. А вот спереди он выполнен в современном футуристичном дизайне. Обращает на себя внимание модная двухуровневая оптика. ДХО могут соединяться между собой, а фары спрятали под стеклом в специальных нишах. Салон же автомобиля подчеркнуто утилитарный. Здесь нет ни цифровой приборки, ни экрана медиасистемы. А вместо климат-контроля работает кондиционер.

Впрочем, все это лишь увеличивает дальность пробега на одной зарядке. Она, по заверениям производителя, составляет 300 км. Емкость батареи от крупнейшего китайского производителя CATL — 105,3 кВт⋅ч. На стандартную зарядку уходит до 10 часов, но есть и быстрая.

Фургон оснащается двигателем на 136 л.с. Размеры автомобиля — 5915 x 2040 x 2632 мм при колесной базе 3665 мм. В кабине два места, но добавить еще одно сиденье можно опционально. Непосредственно грузовой отсек занимает 10,5 кубометра. Снаряженная масса — 3,3 тонны с учетом грузоподъемности в 1 250 кг.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: