Автоновости

BAIC BJ60 оказался кроссовером. Что нужно знать об этой модели

Компания BAIC официально представила полноразмерный кроссовер BJ60. Сообщается, что новая модель должна поступить в продажу в третьем квартале 2022 года.

До этого момента BAIC BJ60 позировал или на тизерах, или в защитной плёнке. После официального мероприятия стали доступны подробные фотографии автомобиля. Также компания опубликовала большую часть информации относительно технической составляющей. «Китайские автомобили» собрали всё самое интересное об этой машине.

На фото: полноразмерный кроссовер BAIC BJ60

Первое, на что хотелось бы обратить внимание: несмотря на внешний вид и нескромные габариты –  5040 х 1955 х 1925 мм при колесной базе 2820 мм – BAIC BJ60 является кроссовером. Автомобиль получил несущий кузов, а не рамную конструкцию, как многие СМИ успели сообщить ранее. По этой самой причине BJ60 записали в конкуренты рамному внедорожнику Tank 500. Хотя, скорее всего, конкурировать он должен с GAC GS8. Тем более что в отличие от Tank оба кроссовера получили гибридные силовые установки.

Экстерьер

На фото: решетка радиатора кроссовер BAIC BJ60 напоминает стиль Jeep

При этом стоит признать, что внешне BJ60 выглядит как настоящий «брутальный» внедорожник. Экстерьер автомобиля выполнен в популярном сейчас в Китае стиле, смысл которого заключается в сочетании «ретро-внедорожного» и «современно-городского» дизайнов. К ярким представителями такого направления можно отнести Tank 300 или Haval BigDog (Haval Dargo).

«Фишкой» BJ60 можно считать решетку радиатора с пятью интегрированными ходовыми огнями U-образной формы. В крайние дуги с обеих сторон встроены блоки матричных фар, состоящие из 4 комплектов диодных источников света.

На фото: полноразмерный кроссовер BAIC BJ60

Сообщается, что автомобиль может комплектоваться 18- или 20-дюймовыми колесными дисками. А для поддержания заявленного дизайнерами смешения стилей суппорта тормозной системы выкрашены в жёлтый цвет. Такое решение должно подчеркнуть городскую составляющую у огромного BJ60. При этом задняя распашная дверь с навесным кожухом для запасного колеса, напротив, подчеркивает внедорожный образ.

Интерьер

Интерьер BAIC BJ60 также соответствует заявленной концепции. В отличие от внешнего вида внутри автомобиль должен выглядеть более технологичным и современным. С этой задачей он успешно справляется. Кроссовер оснащается цифровой панелью приборов с диагональю 10,25 дюйма. Есть проекционный экран на лобовое стекло HUD и 12,8-дюймовый центральный экран мультимедиа со встроенным интеллектуальным голосовым управлением ATS и поддержкой обновлений FOTA.

На фото: салон кроссовера BAIC BJ60

Кроме этого предлагаются: система автономного вождения уровня L2, заводской видеорегистратор, активная система шумоподавления ANC, сиденья с электрорегулировками, вентиляцией, подогревом и массажем, атмосферная подсветка на 256 цветов, панорамный люк, аудиосистема Infinity с 12-ю динамиками и усилителем.

«Седан своего времени». Первый обзор электрического BAIC EU5 в России

Салон может быть в двух вариантах компоновки: на 5 или 7 мест. Из своеобразных «фишек» в интерьере можно отметить многофункциональную кнопку запуска двигателя. Она оснащена 1,92-дюймовым дисплеем, на который можно выводить различную информацию (время, погоду), или просто персонализировать по типу Apple Watch и добавить новые функции.

На фото: сиденья второго ряда можно откинуть для удобства пассажиров

Ещё одним интересным решением является панель перед передним пассажиром с подсветкой. Нет, там нет дополнительного экрана, но там расположена национальная пейзажная живопись в виде горных узоров. Выглядит как минимум необычно.

Также можно отметить полноценные розетки 220 В на втором ряду и в багажнике. Важно, что производитель обещает оснастить автомобиль двойными стеклами для лучшего акустического комфорта.

На фото: оригинальное оформление передней панели с пассажирской стороны

Двигатель

По официальным данным, силовая часть BAIC BJ60 будет выполнена по схеме мягкий гибрид. Под капотом окажется 2-литровый наддувный мотор, который сочетается с 48-вольтовым BSG стартер-генератором. Такая связка будет выдавать максимальную мощность в 266 л.с. и 406 Нм крутящего момента. Коробка передач — 8-скоростная автоматическая КПП ZF с жестко подключаемым полным приводом и понижающей передачей (коэффициент понижения 2,54). Заявлено три блокировки дифференциалов и переключение режимов 2H, 4H и 4L, а также система электронной помощи ATS all-terrain, которая поддерживает 9 режимов движения по бездорожью.

На фото: так у BAIC BJ60 оформляется центральная консоль

Также есть данные, что BJ60 получил независимую подвеску всех колёс, а время разгона кроссовера от 0 до 100 километров составляет 6 секунд. Автомобиль оснащается топливным баком объемом 85 литров и вспомогательным баком на 35 л. Благодаря этому BJ60 будет способен проехать без дозаправки 1000 км.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.