Самые дешевые авто в РФ. Давно забытые седаны FAW Oley без пробега появились в продаже

новые faw oley
На фото канала «Русский автомобиль»: новый седан FAW Oley в автосалоне

Купить новые седаны FAW Oley 2014 года выпуска – внимание: без пробега! – предложил один из дилеров в России. Машины доступны по цене значительно ниже миллиона рублей. Очевидно, это самые дешевые на данный момент китайские автомобили в РФ.

Удивительное открытие сделал накануне в автосалоне «Долавто» в Долгопрудном автор канала «Русский автомобиль» в Telegram Сергей Цыганов. Он нашел в шоуруме две машины, которые тестировал около десятка лет назад. Новые седаны FAW Oley 2014 года выпуска.

— Когда-то я назвал Oley одним из худших автомобилей в мире. Сегодня посидел в нём – и, кажется, только укрепился в этом мнении, — написал журналист

По его словам, у этих автомобилей «хитрая судьба». Они принадлежали давно закрытой автокомпании «Квин-групп». Но теперь на «несколько почти брошенных машин 2014 года удалось выправить документы – и теперь они продаются».

новые faw oley салон

На фото канала «Русский автомобиль»: простенький интерьер FAW Oley смотрелся несовременно еще в 2014 году

Сколько стоят новые FAW Oley

Автор поста назвал цены — 899 и 995 тысяч рублей за два экземпляра. Но уточнил, что «владелец готов подвинуться примерно до 650 тыс.»

Интересно, что в Сети можно найти объявления о продаже обоих седанов.

— Новый автомобиль, не стоял на учете, без пробега, — уточняет автосалон в отношении одной из машин

новые faw oley капот

На фото канала «Русский автомобиль»: выставленные в автосалоне FAW Oley совсем новые

Цена FAW Oley, который накрутил по дилерской стоянке 10 км, – 895 000 рублей. О торге ничего не сказано, но взять авто можно в кредит.

Другой экземпляр проехал 32 км и оценивается в 795 000 рублей. При этом в данном случае продавец – частное лицо, называющее себя единственным владельцем. Территориально он также находится в Долгопрудном. Да и фото в объявлении сделаны в ДЦ.

Что это за автомобили

новые faw oley

На фото Avito.ru: новый седан FAW Oley в автосалоне

FAW Oley продавались в России до 2018 года. Всего было реализовано 363 экземпляра. Модель была создана на платформе партнера китайского концерна — VW Jetta.

Габаритные размеры автомобиля – 4610 x 1660 x 1465 мм. Оснащался седан полуторалитровым атмосферным двигателем на 102 л.с. и 135 Нм. Трансмиссия – либо 5-ступенчатая МКП, либо 4-диапазонный «автомат».

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: