Кроссовер Haval Dargo представили в России. Названы цены

haval dargo презентация в россии
На фото: фрагмент презентации кроссовера Haval Dargo в России

Кроссовер Haval Dargo представили в России на специальной презентации для журналистов, названа его цена. На старте продаж с завтрашнего дня новинку предложат по цене от 3,2 млн рублей. «Китайские автомобили» собрали самые интересные факты, о которых стало известно в ходе премьерного показа машины.

Начнем с того, что наши читатели уже хорошо представляют себе Haval Dargo. Мы показывали на фото как экстерьер новинки, так и ее интерьер, который на официальных снимках пока не «светился». Кроме того, мы подробно расписали оснащение топовой комплектации автомобиля. Ну и наконец, обсудили работу полного привода с муфтой Haldex. Впрочем, с последним еще предстоит разобраться уже на практике – по итогам тест-драйва.

Ну а первая презентация модели была статической. После подробного рассказа о новинке журналисты могли лишь подойти к автомобилю, оценить его внешне и, с позволения коллег, заглянуть в салон. В общем, давайте перейдем к главному: что нового мы узнали о Haval Dargo?

Цены и комплектации Haval Dargo

haval dargo представили в россии

На фото: кроссовер Haval Dargo на презентации в России

Стартовая цена Haval Dargo в России составит 3 199 000 рублей. Полноприводные автомобили будут доступны уже за 3 399 000 рублей. Предтоповая комплектация обойдется в 3 599 000 рублей, а топовая — в 3 749 000 рублей.

Всего комплектаций у кроссовера будет четыре. Кроме Tech Plus — Comfort, Elite и Premium. Полный привод будет доступен уже начиная со второй комплектации. Полное функциональное оснащение версий на презентации раскрыто не было. Но, по заявлению компании, уже в «базе» Haval Dargo «представляет собой мощный и маневренный переднеприводный кроссовер по оптимальной цене».

haval dargo представили в россии

На фото: кроссовер Haval Dargo на презентации в России

Еще из новых фактов: начиная с комплектации Elite греться будут не только подушки сидений, но и спинки, причем и спереди, и сзади. В Premium на первом ряду можно будет включить подогрев, а в топе водитель и вовсе сможет воспользоваться функцией массажа. Боковые зеркала уже в версии Elite смогут автоматически складываться, а лобовое стекло получит датчик дождя. Ну а то, что Dargo для России оснастили подогревом форсунок омывателя, функцией автоматического запуска двигателя и увеличенной до 4,5 литра емкостью омывающей жидкости – уже было известно ранее.

Внешний вид

haval dargo представили в россии

На фото: в таком цвете Haval Dargo будет встречаться на дорогах чаще

Не будем повторяться и описывать то, что прекрасно видно на снимках. Добавим лишь одно впечатление: Haval Dargo оказался не такой уж и «Большой собакой», как его называют в Китае. Визуально автомобиль хорошо сбит, но он на считанные миллиметры крупнее Jeep Cherokee. Если же брать более примелькавшиеся ориентиры, то машину стоит сравнивать с Nissan X-Trail. Или… с Haval F7. Правда, Dargo за счет форм-фактора все-таки пошире и повыше.

На презентации организаторы выставили машину в цвете «терракотовый сапфир» в зале, который напоминал слабо освещенную глиняную пещеру. И здесь такой окрас был к месту. Но каким он покажется в обычных условиях – пока вопрос. К слову, по информации «Китайских автомобилей», в продаже будет больше автомобилей в более привычных цветах. Причем это не только серый «графитовый кварц», как у Tech Plus, но и обычные белый и черный цвета.

haval dargo салон

На фото: у кроссовера Haval Dargo необычная передняя панель

haval dargo салон

На фото: экран медиасистемы кроссовера Haval Dargo русифицирован

И важная новость на тему внешности. Как выяснили «Китайские автомобили», у Haval Dargo в России все-таки предполагается единственный дизайн. Тот, в котором сегодня и представили этот автомобиль. Ну, по крайней мере, такое решение принято на данный момент. В случае же, если, как в Китае, покажется перспективной и вседорожная версия – проблем с этим не будет. И дизайн такой уже сертифицирован и даже указан в руководстве пользователя, и привезти такие машины можно будет из Поднебесной. Опять же соответствующее ОТТС для этого есть.

Правда, почему выбор пал именно на такой вариант? Ссылки на то, что россиянам он понравится больше, не очень убедительны. Наши подписчики в Telegram четко дали понять: если уж один дизайн, то с черной пластиковой решеткой.

«Фишки» нового кроссовера

haval dargo салон

На фото: просторный второй ряд кроссовера Haval Dargo

haval dargo салон

На фото: пассажиры на втором ряду получили фирменные воздуховоды

Надо признать, Haval Dargo довольно хорошо оснащен и обладает некоторыми едва ли не уникальными «фишками». Так, впервые в России у кроссовера появился ассистент движения задним ходом. Автомобиль «запоминает» последние 50 метров маршрута и – по команде водителя — способен воспроизвести в обратной последовательности все движения рулевого колеса. Очевидно, это очень удобно в узких переулках или при выезде с парковочного места.

  • Впрочем, о самых интересных «фишках» новинки «Китайские автомобили» расскажут в следующих материалах. Кроме того, мы посвятим отдельный материал ценам во всех комплектациях новинки.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Видео: презентация кроссовера Haval Dargo в России

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: