До 250 тысяч разницы. Какие автомобили подешевели в России в июле

цены JAC J7
На фото: лифтбек JAC J7 в автосалоне «Флагман Авто» - еще со старой ценой

Автомобили в России уже дешевеют! Такой вывод можно сделать по итогам мониторинга прайс-листов китайских компаний, который наша редакция провела в начале июля.

JAC показал цены: три модели стали доступнее

Так, компания JAC наконец обнародовала на своем сайте официальные рекомендованные цены на три модели. Ранее «Китайские автомобили» нашли прайсы на эти машины только в аккаунте марки в соцсети «ВКонтакте». Приятная неожиданность – новая стоимость оказалась на 6-11% ниже, чем была еще некоторое время назад.

По факту кроссовер JAC S3 теперь доступнее на 150-170 тысяч рублей. Лифтбек JAC J7 – на 220 тысяч рублей. А пикап JAC T6 – на 160-250 тысяч рублей. Огорчает лишь то, что автомобили дешевеют относительно мая-июня. Однако в сравнении с февральскими актуальные цены все еще остаются высокими. Впрочем, все это читатели могут увидеть в нашей таблице.

цены автомобили JAC дешевеют

В таблице: динамика цен на автомобили JAC в России

Отметим интересную особенность. Базовые комплектации S3, J7 и бензиновых T6 стоят всего на 1000 рублей меньше, чем более высокие. Причем скидки по Trade-in и кредитным программам, которые сейчас также предлагает компания, на «старшие» комплектации выше. В итоге более оснащенные машины обойдутся дешевле простых. Такой парадокс можно объяснить лишь одним. Самых доступных версий этих автомобилей в продаже нет. В пользу этого предположения говорит и тот факт, что ранее цены на такие комплектации и вовсе не указывались.

Добавим, что стоимость кроссоверов JAC S7 и электрических хэтчбеков JAC iEV7S по-прежнему на сайте отсутствует.

У Geely подешевела одна модель, но самая дорогая

Между тем компания Geely увеличила прямую скидку на свой самый дорогой кроссовер – Tugella. Теперь дисконт составляет не 200 тысяч рублей, а 300 тысяч. Таким образом цена модели составляет 3,8-3,9 млн рублей в зависимости от комплектации, что на 3% меньше, чем раньше. Еще 250 тысяч рублей выгоды может набежать при использовании маркетинговых программ.

автомобили Geely Tugella цены дешевеют

В таблице: динамика цен на кроссоверы Geely Tugella в России

Еще раз о Haval: почему автовладельцы говорят, что ничего не изменилось

Напомним, накануне мы сообщали, что дешевеют и автомобили Haval. Кроссоверы Jolion, F7 и F7x стали доступнее на 150 и 180 тысяч соответственно. Из нашей подробной таблицы можно было узнать, что падение цен составило для этих моделей 5-7% в зависимости от комплектации.

Некоторые подписчики нашего канала в Telegram возразили нам, дескать, дилеры и прежде давали такой дисконт на эти машины. А значит, по сути ничего не изменилось. «Китайские автомобили» проверили эту информацию. Да, так называемая выгода составляла как раз 150 и 180 тысяч. Однако представитель крупного ДЦ в Москве отметил, что получить ее можно было при покупке кроссоверов по специальным финансовым программам. В частности, используя рассрочку. Другие дилеры утверждают, что выгода являлась той самой прямой скидкой.

Впрочем, ближе к концу июня некоторые дилеры, вероятно, могли манипулировать условиями акций, чтобы выполнить корпоративные планы. В общем, посетуем на неинформативность сайта Haval и порадуемся, что теперь снижение цен на популярные модели Haval зафиксировано в официальных прайсах.

Напомним, «Китайские автомобили» постоянно мониторят динамику цен и фиксируют все изменения в специальном материале.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: