Китайские автомобили перестали покупать в России. Они скопились на стоянках в Подмосковье

дефицит автомобилей Haval в России
На фото Autonews: стоянка с новыми автомобилями Haval в Подмосковье

Дефицит автомобилей в России, на который так часто сетуют эксперты, на поверку оказался мифом. Как выяснилось, десятки тысяч новых машин спокойно стоят на стоянках в Подмосковье, дожидаясь повышения спроса. Среди них – и китайские.

Удивительные открытия сделали коллеги из Autonews. Вооружившись фотокамерой и дроном, они проехались по нескольким специализированным парковкам, и нашли там по 3-5 тысяч новых машин популярных марок. По примерным подсчетам, только этих автомобилей хватит дилерам на несколько месяцев. А возможно, и до конца года.

Что показали фото автостоянок?

дефицит автомобилей Geely в России

На фото Autonews: стоянка с новыми автомобилями Geely в Подмосковье

Так, тысячи кроссоверов Geely – Coolray, Atlas Pro и Tugella (последние даже в чехлах) – стоят в логистическом терминале, который до недавнего времени использовался мультибрендовым дилером «Авилон».

У Haval своя собственная площадка в Подмосковье. По прикидкам наших коллег, здесь жарятся на солнце не менее трех тысяч кроссоверов Jolion и столько же F7 с F7x. Кроме того, часть парковки занимают новые Dargo и пикапы Great Wall.

дефицит автомобилей Haval в России

На фото Autonews: стоянка с новыми автомобилями Haval в Подмосковье

Самое интересное, что недавно журналисты издания съездили на завод Haval в Тульскую область. И там тоже нашли огромные стоянки машин. В том числе и новые, которые даже не успели попасть на спутниковые карты.

Кроссоверы Chery и Exeed нашлись почти на всех изученных парковках. Так, на стоянке с машинами Kia неожиданно обнаружились Chery Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro, а также Exeed LX и VX. Еще больше Exeed VX и TXL затесались на другой территории рядом с Hyundai. Несколько «семерок» и тех же «эксидов» стоят и рядом с Haval.

дефицит автомобилей Exeed в России

На фото Autonews: на стоянке с новыми автомобилями Hyundai в Подмосковье обнаружилась крупная партия кроссоверов Exeed

Какой вывод можно сделать?

В общем, дефицит автомобилей в России оказался преувеличен.

— Стоянки остаются заполненными не потому, что злобные маркетологи сознательно не хотят продавать вам автомобили: дело в том, что собственные склады дилеров еще не опустели! – делают вывод коллеги

К слову, они его и подтвердили в одной из следующих публикаций, когда отправились в автосалоны. Оказалось, что, например, Geely Coolray и Haval Jolion уже продаются ниже прайса. Потому что иначе их и не покупают.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Фото Autonews

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

4.2 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: