В России запатентовали новый Geely Coolray. Пока он не продается даже в Китае

обновленный Geely Coolray в России патент
На фото из базы ФИПС: обновленный кроссовер Geely Coolray запатентовали в России

Обновленный кроссовер Geely Coolray впервые «засветился» в России. Пока – только на патентных изображениях в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

О том, что компания Geely готовит большое обновление для Coolray, сообщалось ещё в конце прошлого года. Тогда в Сеть попали первые патентные изображения кроссовера, зарегистрированные в Китае, а чуть позже были опубликованы и характеристики автомобиля. Теперь очередь дошла и до России.

обновленный Geely Coolray в России патент

На фото из базы ФИПС: обновленный кроссовер Geely Coolray запатентовали в России

Как обычно, хотелось бы напомнить: само по себе появление патента в базе ФИПС ещё совершенно не означает, что автомобиль обязательно выйдет на российский рынок. Для этого нужно дождаться получения Одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Хотя в случае с Geely Coolray это скорее всего произойдет.

Обновленный Geely Coolray: что уже известно

На данный момент обновленная модель не продаётся и в самом Китае. Известно, что Coolray незначительно прибавит в длину. Теперь его габариты будут составлять: 4380 х 1800 х 1609 мм при колёсной базе 2600 мм. Экстерьер автомобиля получит язык дизайна Starburst с крупной решёткой радиатора и узкой светодиодной оптикой.

обновленный Geely Coolray в России патент

На фото из базы ФИПС: обновленный кроссовер Geely Coolray запатентовали в России

За последнее время в Сети неоднократно появлялись «шпионские» снимки обновленной модели Coolray, которая проходит дорожные испытания. Благодаря им можно было оценить и интерьер будущей новинки. Почти сразу стало понятно, что точно такой же салон получила другая модель Geely — седан Binrui Cool. Он является ближайшим родственником Coolray и уже поступил в продажу в Китае. Автомобили построены на одной модульной платформе BMA.

В салоне Coolray получит двойной монолитный экран управления. Он объединяет в себе цифровую приборную панель с диагональю 10,25 дюйма и центральный экран мультимедиа на 12,3 дюйма. Обновится и область в районе рычага КПП. Селектор стал ощутимо меньше, а перед ним появилась панель для беспроводной зарядки смартфона. Управление климатом тоже переработали в своеобразное «пианино», состоящее из кнопок.

салон нового geely coolray

На фото из соцсети: салон нового кроссовера Geely Coolray

Под капотом обновленного кроссовера тоже произойдут изменения. Силовая установка будет состоять из абсолютно нового 1,5-литрового 4-цилиндрового турбомотора BHE15-EFZ, мощностью в 181 лошадиную силу и 260 Нм крутящего момента. Пару ему должна составить 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями «мокрого» типа.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: