Geometry, Geely, Ora… Какие новинки «слил» китайский минпром в феврале

новинки КНР
На фото из базы MIIT КНР: варианты дизайна экстерьера седана Geely Binrui

Новые Geely Coolray и Binrui, похожий на Porsche Ora и другие новинки стали известны благодаря министерству промышленности и информатизации КНР. Напомним, что минимум раз в месяц это ведомство публикует каталог документации с подробностями о нескольких сотнях автомобилей. «Китайские автомобили» составили список самых интересных последних «релизов» минпрома.

Geely Coolray – теперь в стиле Starburst и с 4-цилиндровым мотором

Geely Coolray рестайлинг

На фото из базы MIIT КНР: обновлённый кроссовер Geely Coolray

Мы уже успели рассказать о новом Geely Coolray в отдельном материале. Поэтому здесь приведём лишь основные данные о компактном кроссовере.

Coolray незначительно прибавил в длине – на 50 мм. Теперь его габариты составляют 4380 х 1800 х 1609 мм при колёсной базе 2600 мм. Снаряжённая масса — 1350 кг.

Geely Coolray обновится

На фото из базы MIIT КНР: обновлённый кроссовер Geely Coolray

Кроме дизайна Starburst в экстерьере Coolray обзавёлся 4-цилиндровым двигателем на 1,5 литра ёмкости. О его появлении давно ходили слухи, и теперь мы наконец-то можем ознакомиться с ним. Этот ДВС разработан Geely и относится к новой серии BHE15, его мощность достигает 181 л.с.

Geely Binrui – седан в новом стиле

geely Binrui

На фото из базы MIIT КНР: седан Geely Binrui

Помимо популярного у нас Geely Coolray минпром не обошёл вниманием и седан под названием Binrui. Его дизайн также соответствует языку Starburst. Спереди Binrui и вовсе тяжело отличить от нового Coolray. Задняя же часть седана, напротив, представлена уникальными узкими фонарями.

Под капотом Binrui окажется 1,5-литровый мотор с четырьмя цилиндрами на 181 л.с. Это тот же агрегат, что и у нового Coolray. Точные габариты нового Binrui составляют 4710 х 1795 х 1455 мм при колёсной базе 2670 мм. Таким образом, он стал на 30 мм длиннее, 10 мм шире и на 5 мм ниже «старого» Binrui при неизменной колёсной базе. Удивительно, что при этом новый седан сбросил 35 «лишних» килограммов, и теперь его снаряжённая масса составляет 1325 кг.

geely Binrui

На фото из базы MIIT КНР: седан Geely Binrui

Отметим, что ранее Geely Binrui рассматривали к выводу на российский рынок. Может быть, с цепляющим взгляд дизайном шансы на появление у нас этой новинки из КНР вырастут.

Ora Lightning Cat – китайский Porsche Panamera

Ora Lightning Cat

На фото из базы MIIT КНР: электрический хэтчбек Ora Lightning Cat

Представитель электрического суббренда Great Wall, Ora Lightning Cat, был впервые представлен в апреле 2021 года на Шанхайском автосалоне. Тогда его дизайн вызвал бурное обсуждение. Дело в том, что этот электрокар оказался уж слишком похож на Porsche Panamera. Ходили слухи о возможных судебных исках штутгартской компании к создателям китайского «гран туризмо». Но вот мы видим, что Ora Lightning Cat уже готов к продажам, а его характеристики закреплены в каталоге китайского минпрома.

Внешний вид «Молниеносной кошки» соответствует концепту, представленному на Мюнхенском автосалоне в сентябре 2021-го. Автомобиль выделяет аэродинамическая форма кузова, дверные ручки с выдвижным механизмом, фары овальной формы и активный спойлер. Судя по сиденьям и экрану центральной консоли, возвышающемуся над торпедо, салон Ora Lightning Cat будет, как у мюнхенского образца.

Ora Lightning Cat

На фото из базы MIIT КНР: электрический хэтчбек Ora Lightning Cat

Впрочем, если оценивать характеристики машины, то «гран турер» в чистом виде у Ora создать не получилось. Его максимальная скорость достигает довольно скромных 170 км/ч. К слову, габариты Lightning Cat составляют 4871 х 1862 х 1500 мм при колёсной базе 2870 мм. Это ощутимо меньше размеров Panamera. В движение электрокар Ora приводит мотор на 204 л.с. При этом снаряжённая масса новинки составляет внушительные 1930-1970 кг. И в этом параметре «Кошка» всё-таки догнала Panamera.

Chery Omoda 5 – новые подробности

Chery Omoda 5

На фото из базы MIIT КНР: кроссовер Chery Omoda 5

Совсем недавно Chery Omoda 5 встал на конвейер. А теперь, благодаря минпрому КНР, мы знаем все подробности о грядущей новинке. Правда, пока в документацию попал лишь кроссовер с 1,6-литровым ДВС на 197 л.с.

Размеры модели были немного скорректированы и составляют 4400 х 1830 х 1588 мм при колёсной базе 2630 мм. Его снаряжённая масса составляет 1444 кг. Интересно, что на Omoda 5 можно будет установить колёса трёх размеров – R16, R17 и R18. Углы въезда и съезда нового Chery составляют 20 и 23 градуса соответственно. Это лишь немногим меньше показателя Haval Cool Dog, которому приписывают внедорожные замашки.

Geely Geometry X – новый, но уже старый электромобиль

geometry x tiger

На фото из базы MIIT КНР: электрический кроссовер Geometry X Tiger

Показанный в каталоге минпрома кроссовер электрического суббренда Geely под именем Geometry удивил своим дизайном. Его передняя часть выделяется двухъярусной оптикой, яркими цветовыми акцентами и бампером странной формы с имитацией воздуховодов. Иероглифы на корме машины можно перевести, как Thunder Tiger. При этом напротив них стоит буква X. Возможно, настоящим названием этого Geometry станет X Thunder Tiger.

geometry x tiger

На фото из базы MIIT КНР: электрический кроссовер Geometry X Tiger

Как мы отметили, этот электромобиль совсем не новый – он построен на одной платформе с Maple 30X и Geometry EX3. А эти машинки, в свою очередь, всего лишь электрифицированные версии крошечного кроссовера Geely Vision X3. Таким образом, Geometry снова выпустит не абсолютно новый автомобиль, а переработанную версию «старичка» с ДВС. Точные габариты Geometry X составляют 4006 х 1765 х 1550 мм при колёсной базе 2485 мм. Снаряжённая масса «электрички» — 1348 кг. А единственный электромотор на его борту выдаёт скромную мощность в 81 л.с.

Lynk & Co 01 получил «подтяжку» и инновационный «гибрид»

Lynk & Co 01

На фото из базы MIIT КНР: гибридный кроссовер Lynk & Co 01 E-Motive

Компактный кроссовер суббренда Geely под названием Lynk & Co 01 получил точечные изменения экстерьера. Теперь на корме кроссовера можно встретить фонари, образующие единый элемент.

Однако главные изменения затронули силовую установку модели. Гибридный Lynk & Co 01 получил в основу 3-цилиндровый турбированный двигатель DHE15-ESZ. Такой же мотор установлен на «смешанной» версии Geely Monjaro, известной в Китае под именем Xingyue L Leishen Hi-X. Мощность этого ДВС составляет 149 л.с. А вот отдача всей системы достигает впечатляющих 245 л.с. и 540 Нм.

Lynk & Co 01

На фото из базы MIIT КНР: гибридный кроссовер Lynk & Co 01 E-Motive

Но не только своей производительностью интересна эта гибридная система. Она крайне экономична и обеспечивает автомобиль невероятным запасом хода. Так, гибридный Monjaro в ходе испытаний смог преодолеть расстояние 1426,1 км без дозаправок и показал средний расход в 3,9 л/100 км. Теперь эту технологию опробует и Lynk & Co 01. Такая версия получит в названии приставку E-Motive. Габариты 01 остались теми же и составляют 4549 х 1860 х 1689 мм при колёсной базе 2734 мм.

Geely Tugella – теперь можно ставить спойлер

спойлер Geely Tugella

На фото из базы MIIT КНР: спойлер для кроссовера Geely Tugella

Есть небольшая новость и о Geely XingYue, который мы знаем как Tugella. Судя по документации минпрома КНР, кросс-купе получил возможность установки крупного спойлера уже на заводе. Приносит ли реальную пользу такой обвес – пока неизвестно. Зато он точно придаёт Tugella лихой и ещё более спортивный внешний вид.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: