Geely обновит седан, который планировали привезти в Россию. Первые изображения

Geely Binrui
На патентных изображениях: обновленный седан Geely Binrui

В Сети появились патентные изображения обновлённого седана Geely Binrui. Этого соплатформенника Coolray в компании одно время рассматривали для поставок в Беларусь и Россию. С рестайлингом данный вопрос снова может стать актуальным.

Всё больше моделей Geely в Китае меняют свой «дресс-код». Речь идёт о свежем дизайне Starburst («Взрыв сверхновой»). Первым в Китае его примерил кроссовер Atlas X, затем свет увидел седан Emgrand L. Совсем недавно в сети появились патентные изображения нового Geely Coolray в этом же стиле. Ну а теперь очередь дошла и до Binrui.

Седан Geely получит новые фары с более узким профилем и передний бампер с агрессивными воздухозаборниками. При этом дизайнеры всё же отказались от пошагового следования языку дизайна Starburst. Так, решётка радиатора сохранит узнаваемую форму в виде растянутого логотипа Geely. Скорее всего, данное решение принято, чтобы подчеркнуть различия между обновлённым Binrui и недавно представленным Emgrand L.

Geely Binrui

На патентном изображении: один из вариантов оформления передней части обновленного седана Geely Binrui

Задняя часть седана изменится не так значительно. Фонари сохранят свою форму, а вот задний бампер получит имитацию воздуховодов. Перемены затронут также диффузор заднего бампера и его выхлопную систему. Теперь её патрубки круглой формы. Профиль Binrui останется тем же. Единственные изменения коснутся всё тех же бамперов. Но теперь, судя по патентным изображениям, на «четырёхдверку» Geely можно будет опционально установить задний спойлер.

***

Geely Binrui

На патентном изображении: один из вариантов оформления задней части обновленного седана Geely Binrui

Всё перечисленное буквально кричит о том, что Binrui пытались сделать ещё спортивнее. При этом на актуальной модели весь «спорт» заканчивается на внешнем виде. Ведь под капотом седана установлен турбомотор ёмкостью 1,4 литра мощностью 141 л.с. Пару ему составляет 6-ступенчатая механика или вариатор. Согласно слухам в социальных сетях, обновлённый Binrui может получить более производительный агрегат и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач.

Обновление довольно важно для Geely Binrui, ведь его продажи в Китае показывают отрицательную динамику. Так, за первые 10 месяцев 2021 года на этом автомобиле остановили свой выбор 44 629 покупателей – на 11,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Также рестайлинг повышает шансы седана уйти на экспорт. Ранее актуальное поколение этой модели замечали на белорусском заводе «БелДжи». Таким образом, её уже рассматривали к выводу на наш рынок. Актуальный Binrui реализуется на рынке Поднебесной, а также на территории Саудовской Аравии.

седан Geely BinRay

На фото белорусского «Джили клуба»: седан Geely BinRui в шоуруме завода «БелДжи»

Напомним и основные параметры седана. Как мы уже упоминали, он построен на платформе BMA, смежной с Geely Coolray. Его габариты составляют 4680 х 1785 х 1460 мм при колёсной базе 2670 мм. В Китае за Binrui просят 79,8-109,8 тысячи юаней (0,9-1,27 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: