Новый седан Geely появился в шоуруме завода «БелДжи». У него литровый мотор

седан Geely BinRui
На фото белорусского «Джили клуба»: седан Geely BinRui стоит в шоуруме завода «БелДжи» между моделями Coolray и GS.

Седан Geely BinRui, известный также под индексом FE-6, сфотографировали в шоуруме завода «БелДжи». Снимки опубликовал белорусский «Джили-клуб».

Информации о том, с какой целью автомобиль привезли на предприятие, пока нет. Но ресурс справедливо отмечает, что ранее в том же шоуруме побывали такие модели, как Geely Atlas Pro, GS, Tugella, Coolray. А все они, как известно, в итоге оказались или окажутся в производственной линейке предприятия.

Кроме того, как писали «Китайские автомобили», в апреле 2019 года на автосалоне в Шанхае прозвучала информация о том, что Geely привезет седан BinRui в Россию. Кстати, об экспортных перспективах модели говорят и ее шильдики. На корме машины нет ни единого иероглифа. Зато там есть надпись Binray. То есть так, как и обозначен FE-6 на глобальном сайте марки. И между прочим, перекличка с Coolray здесь не случайна – обе модели построены на модульной архитектуре BMA. Кроссоверы на «БелДжи» уже собирают. На той же линии могут оказаться и седаны.

Напомним, BinRui – это своего рода уменьшенная копия четырехдверки BoRui. Она и белорусам, и россиянам знакома под названием Emgrand GT, который особым успехом в Союзном государстве не пользовался. Но «младший» седан и компактнее (на 276 мм в длину), и спортивнее, и современнее. А главное – доступнее. В Китае он стоит от 75,8 до 110,8 тысячи юаней. То есть, от 29,4 до 43 тысяч белорусских рублей или от 874 тысяч до 1,28 млн российских.

Geely BinRay

На фото белорусского «Джили клуба»: седан Geely BinRui в шоуруме завода «БелДжи».

Интересно, что в шоуруме рядом с моделью есть информация о его оснащении. Binray может удивить рабочим объемом трехцилиндрового двигателя – ровно 1 литр. Но за счет наддува отдача вполне соответствует задаче – 136 л.с. Расход должен порадовать – 5,1 литра в смешанном цикле. Этому способствует, в том числе, связка мотора с роботизированной коробкой 6DCT.

В списке опций на китайском рынке у модели значится даже автопилот второго уровня. Впрочем, понятно, что у нас такой опции не будет. Но точно можно говорить о тачскрине мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма и пакете электронных ассистентов.

Напомним, в линейке Geely в Беларуси пока есть седан – Emgrand 7. Однако, по информации «Китайских автомобилей», именно эта модель уступила место на конвейере «БелДжи» кроссоверу Coolray. Примечательно, что в РФ продажи «семерки» уже завершены.

Geely BinRui

На фото белорусского «Джили клуба»: седан Geely BinRui в шоуруме завода «БелДжи».

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: