Только за наличные. Электромобиль Geely Geometry C уже продают в Беларуси

geometry с в беларуси
На фото: электрический хэтчбек Geometry C

Продажи электрических хэтчбеков Geely Geometry C фактически стартовали в Беларуси. Но купить их можно только физическим лицам исключительно за «наличку». Впрочем, информация о новинке на сайте дистрибьютора Geely в Беларуси – компании «БелДжи» – в данный момент отсутствует.

Напомним, предзаказ на Geometry C можно было оформить с конца мая 2021 года. Однако потенциальным покупателям приходилось оставлять заявку на электромобиль, не зная итоговой стоимости. Дело в том, что на тот момент она определена не была. При этом представители партнёра Geely в Беларуси – СЗАО «БелДжи» – сообщили «Китайским автомобилям», что ориентировочная цена «электрички» составляет 30 тысяч долларов США (2,2 млн российских рублей).

Корабль с первой партией Geely Geometry C направился из Китая в Беларусь, а заодно и Израиль, в сентябре. Спустя два месяца продажи этого электромобиля в еврейском государстве стартовали. Хотя цена для израильтян оказалась неожиданно высокой и составила 43 тысячи долларов США (3,15 млн российских рублей). Более того – указанная стоимость не включает лицензионный сбор, который в случае с электромобилями дополнительно составляет 10% от стоимости машины без НДС.

Но если в Израиле продажи Geely Geometry C начались, то в Беларуси об этих новинках словно забыли. О том, что их можно купить, информация стала появляться только сейчас. Однако и тут оказались свои «подводные камни» – приобрести Geometry C могут только физические лица исключительно за наличные средства при полной оплате. Как выяснил Geely Club Belarus, об этом людям, ранее подававшим заявку на электрокар, сообщают по телефону.

салон Geometry C

На фото Xcar: салон электрического хэтчбека Geometry C

***

Ну и вот мы подошли вплотную к цене «электрички». Она составляет 85 900 белорусских рублей. То есть, 34 150 долларов США или 2,51 млн рублей российских. В итоге Geometry C оказался несколько дороже ориентировочных цен. Возможно, дилеры «втихую» пытаются продать автомобили, от которых отказались юридические лица. А может – это попытка реализовать первую партию Geometry C.

Важно отметить, что прайс-лист Geometry C ненадолго появился на сайте «БелДжи». Как пишет abw.by, там также фигурировала вышеназванная цена в 85 900 белорусских рублей. В списке оснащения модели были указаны проекция на лобовое стекло, системы удержания в полосе, кругового обзора и так далее. Но через несколько часов и прайс-лист, и весь раздел, посвящённый Geometry C, с сайта «БелДжи» полностью убрали. Пока неясно, чем именно было вызвано подобное решение.

geometry с в беларуси

На фото: буклет с информацией об электрическом хэтчбеке Geometry С в дилерском центре в столице Беларуси

Напомним основные характеристики Geely Geometry C. Его габариты составляют 4432 х 1833 х 1 560 мм. Колёсная база равна 2700 мм. Оснащается Geometry С синхронным двигателем с постоянными магнитами мощностью 204 л.с. Максимальный крутящий момент – 310 Нм. До 100 км/ч машина разгоняется максимум за 7,7 секунды. Базовые версии оснащаются литий-ионной батареей ёмкостью 53 кВт⋅ч, более дорогие – 70 кВт⋅ч. Заряда хватает на 460 км по методике WLTP.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: