Технологии в массы. Гибридный Geely KX11 оказался на удивление доступным

гибридный Geely KX11 Leishen Hi-X
На фото: гибридный кроссовер Geely Xingyue L (KX11) Leishen Hi-X

Гибридный Geely Xingyue L, известный больше как KX11, получил ценник в Китае. Кроссовер оказался удивительно доступным. На рынке Поднебесной на него уже можно сделать предзаказ.

25 декабря стали известны цены на Geely Xingyue L с гибридной системой. Напомним, что в движение такой кроссовер приводит 1,5-литровый ДВС мощностью 150 л.с. Пару двигателю составляет 3-ступенчатая гибридная трансмиссия DHT Pro. Её особенность — гигантский показатель «перевариваемого» крутящего момента в 4 920 Нм. Совокупная отдача силовой установки — 244 л.с., максимальный крутящий момент — 540 Нм. Разгон до первой «сотни» у Xingyue L займёт 7,9 секунды. Заявленный средний расход гибрида составляет 4,3 л/100 км. Ну а его дальность хода составляет впечатляющие 1 300 км.

***

Интересно, что до старта предзаказов в Китае уже успели протестировать гибридные Geely KX11 в деле. В итоге их дальность хода оказалась даже больше 1 300 км, а рекордный показатель составил 1426,1 км при среднем расходе 3,9 л/100 км. Это не просто впечатляющий результат, а лучший на рынке «смешанных» автомобилей в принципе. Интересно, что гибридную систему Geely Xingyue L нельзя зарядить от «розетки». Кроссовер по своей сути является классическим гибридом (HEV).

Внешний вид гибридного Xingyue L изменился не сильно. Главные перемены – в дизайне решетки радиатора и бамперов. Размеры машины остались теми же. В салоне изменений ещё меньше – он полностью повторяет обычный KX11.

гибридный geely kx11

На фото: гибридная система Geely в сборе

К предзаказу доступна только одна комплектация под названием Super Xun (Super讯), что можно перевести, как «супербыстрый». Стоимость такой версии составляет 173,7 тысячи юаней (2 млн рублей). В итоге гибридный KX11 оказался даже дешевле, чем обе версии с 2-литровым ДВС мощностью 238 л.с. и полным приводом. Напомним, что разброс цен на флагмана Geely в Китае составляет 137,2-185,2 тысячи рублей (1,58-2,15 млн рублей).

Отметим, что функциональное оснащение гибридной модели всё еще неизвестно. Также интересно, что количество заявок на такие машины ограничено в символические 2022 единицы.

***

Geely KX11 Leishen Hi-X

На фото: гибридный кроссовер Geely Xingyue L (KX11) Leishen Hi-X

Кроссовер Geely Xingyue L хорошо продаётся в Китае. За ноябрь флагманский кроссовер купили 11 083 раза. Для сравнения – на Changan Uni-K остановились лишь 3 674 покупателя. Сможет ли появление одновременно технологичного и доступного гибрида дать очередной импульс продажам – скоро увидим.

А мы напомним характеристики Geely KX11. Его точные габариты составляют 4770 х 1895 х 1689 мм при колёсной базе 2845 мм. Силовой агрегат модели с ДВС представляет из себя 2-литровый мотор с двумя вариантами форсировок. «Младшая» версия обладает мощностью 218 л.с. и работает в паре с 7-ступенчатым «роботом». Такой Xingyue L может быть исключительно переднеприводным. А вот «старший» мотор «выдаёт» все 238 л.с. и трудится в связке с 8-ступенчатым гидротрансформатором. Эта версия доступна только с приводом на все четыре колеса.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: