Chery начала продажи нового Tiggo 8. Кроссовер похорошел, но подорожал

новый chery tiggo 8
На фото: новый кроссовер Chery Tiggo 8

Новый кроссовер Chery Tiggo 8 уже можно купить в России. Автомобиль поступил к некоторым дилерам марки. Пока в единственной комплектации по цене 2 млн рублей.

Напомним, новый Chery Tiggo 8 отличается крупноячеистым дизайном решетки радиатора и другими противотуманками. Они сделаны в виде блоков из четырех светодиодов. В салоне появились панорамная крыша, многоцветная атмосферная подсветка и электрические регулировки для переднего пассажирского сиденья. Улучшилось качество передачи сигнала на камеру кругового обзора.

новый chery tiggo 8 салон

На фото: салон нового кроссовера Chery Tiggo 8

У кроссовера остался прежний 1,5-литровый турбомотор на 147 л.с. в сочетании с 6-диапазонным «роботом» и передним приводом. Более производительный 2-литровый агрегат на 170 л.с. компания больше не предлагает.

Интересно, что продажи модели в Chery начали именно с дорогой версии – Prestige, которая и получила все обновления. Ее цена 1 999 000 рублей. Напомним, до обновления Tiggo 8 стоил максимум 1 939 900, но с 2-литровым мотором. А с тем же двигателем, что используется и сейчас, стоимость машины составляла 1 889 900 рублей. То есть, подорожание составило без малого 110 тысяч рублей.

новый chery tiggo 8 салон

На фото: фрагмент интерьера нового кроссовера Chery Tiggo 8

По информации «Китайских автомобилей», позже в линейку может добавиться более доступная комплектация Family. В ней не будет ни «панорамы», ни подсветки, ни электрорегулировок. Но основные преимущества модели сохранятся. Это светодиодная оптика, передние и задние датчики парковки, круговой обзор, два режима вождения, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль и полный зимний пакет, кожаный салон, 18-дюймовые литые диски. Впрочем, если спрос на версию Prestige будет высоким, то в компании легко обойдутся и без Family.

  • Ничего лишнего, только бизнес. Чем различаются модельные ряды Geely, Haval, Chery и Changan
  • Кроссовер Chery Tiggo 8: было и стало

    Напомним, в 2021 году Chery Tiggo 8 оказался на 11-м месте по продажам среди моделей из КНР. В опросе журналистов и блогеров, который провели «Китайские автомобили», машина стала 10-й.

    Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

    баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

    Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: