Китайский «Аурус» избавился от камуфляжа. Роскошный Hongqi L7 попал на снимки

Hongqi L7
На фото из соцсетей: седан Hongqi L7

Люксовый седан Hongqi L7 был замечен на улицах Китая без камуфляжа. Его обещают выпустить на рынок уже в этом году. «Китайские автомобили» ознакомились со «шпионскими» снимками китайского «Ауруса».

Что за бренд Hongqi?

Напомним, что бренд Hongqi входит в компанию FAW Group. Автомобили этого премиального бренда долгое время были предназначены для обслуживания партийного аппарата КНР. Тем не менее, со временем они стали доступны и для обычных граждан Китая. А скоро должны добраться и до России.

При этом в модельной линейке Hongqi присутствует чёткое разделение. Так, машины с буквой «Q» в названии ориентированы на такси и сервисы каршеринга. Буква «H» указывает на принадлежность к массовому сегменту. А «L» — на наиболее премиальные автомобили с внушительным ценником.

Что можно сказать по «шпионским» фото?

Ранее новый Hongqi L7 попадал на шпионские снимки – дело было аж в апреле 2021 года. Тогда автомобиль оказался обёрнут в камуфляж. Тем не менее уже тогда общий облик седана был понятен – прямоугольные фары, крупная решётка радиатора и классические пропорции.

Hongqi L7

На фото из соцсетей: седан Hongqi L7

На новых снимках мы можем более детально рассмотреть дизайн роскошного седана. Его передняя часть со строгими линиями и обилием хрома напоминает автомобили Aurus и Rolls-Royce. Капот Hongqi L7 бросается в глаза благодаря возвышению. Это решение сделано для того, чтобы в подкапотном пространстве поместился крупный ДВС. Другой особенностью крышки капота стал красный «плавник». Его можно было встретить на старых автомобилях L-серии.

В профиль автомобиля можно отметить его немалые габариты, длинную линию капота, широкую среднюю стойку и небольшой багажный отсек. Точные размеры L7 пока что неизвестны. Напомним, что предыдущее поколение седана могло похвастать длиной в 5,5 метра.

Новый седан отличают и крупные колёсные диски. Стоит отметить, что на них изображён старый логотип Hongqi в виде золотого цветка. Он применялся на первых моделях бренда, включая легендарный CA770. Эта деталь подчёркивает долгую историю Hongqi.

Задняя часть L7 выглядит совсем скромно. Здесь мы видим буквенный логотип Hongqi, горизонтальные прямоугольные фонари, хромированные вставки и патрубки выхлопной системы. Также на задней части модели можно заметить надпись «中国一汽» (Zhongguo Yiqi) — это китайское название компании FAW Group. Стоит сказать, что как такового названия модели на задней части машины нет. Однако немалые габариты седана выдают в нём именно Hongqi L7.

Hongqi L7

На фото из соцсетей: седан Hongqi L7

Как будет оснащаться Hongqi L7?

Подробностей о салоне, точных габаритах и силовой установке люксового китайского седана пока нет. Возможно, на него установят модернизированный 6-литровый V12 от предыдущих седанов L-серии. Длинная линия капота это позволяет. При этом высока вероятность того, что в подкапотном пространстве разместится 4-литровый V8 на 360 л.с. и 500 Нм. Такой мотор можно встретить на полноразмерном внедорожнике Hongqi LS7.

Таким образом, мы видим, что Hongqi L7 всё ближе к официальной премьере. Мы будем и дальше следить за этим «китайским Аурусом».

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: