Новинки

Новый Geely Coolray показали официально. Почему он вдвое «круче» прежнего

Geely впервые показала новый кроссовер Coolray на официальных изображениях. Оказалось, что кроме сильно пересмотренной внешности и салона модель отличится и изменённым названием.

На опубликованных изображениях написано слегка изменившееся название нового «Кулрея». В Китае оно звучит как Geely Binyue Cool. Напомним, что слово «cool» можно перевести с английского языка как «крутой». То есть международное имя субкомпакта нового поколения теперь Coolray Cool. Но не многовато ли «крутости» для названия машины?

Как изменился новый Geely Coolray?

На официальном тизере: новый кроссовер Geely Coolray Cool

Мы уже несколько раз разбирали дизайн Geely Coolray нового поколения. Завесу тайны с него давно сняли слитые патентные изображения и снимки из каталога китайского минпрома. Теперь же Geely поделилась изображениями нового Coolray. Они в очередной раз дали понять, как именно будет выглядеть этот субкомпактный кроссовер.

Экстерьер Geely Coolray Cool даже в мелочах совпадает с реальными снимками из каталога китайского минпрома. Так, в глаза бросается передняя часть с гигантской решёткой радиатора, выступающая вперёд губа переднего бампера, узкий профиль фар и многое другое. Сзади можно отметить единый элемент фонарей и обилие резаных линий.

На официальном тизере: салон нового кроссовера Geely Coolray Cool

Салон нового Coolray показали на официальных изображениях крайне схематично. Тем не менее заметно, что его дизайн практически в точности повторяет уже вышедший на китайский рынок седан Geely Binrui Cool. Это понятно по компоновке центрального тоннеля и единого кластера центрального экрана и «приборки».

Силовая установка Geely Coolray Cool будет состоять из абсолютно нового 1,5-литрового 4-цилиндрового турбомотора BHE15-EFZ мощностью в 181 лошадиную силу. Максимальная скорость кроссовера достигает 200 км/ч. Снаряжённая масса – 1350 кг. Его габариты несколько изменились и составили 4380 x 1800 x 1609 мм при колёсной базе 2600 мм. Предположительно, его цена в Китае будет «стартовать» с 99,8 тысячи юаней (940 тысяч рублей).

На фото: новый кроссовер Geely Coolray Cool

Когда объявят старт продаж нового Geely Coolray?

Официальной информации о дате выхода Geely Coolray Cool даже на рынок Поднебесной пока нет. Тем не менее, «Китайские автомобили» нашли зацепку, проливающую свет на возможную дату выхода кроссовера. На одном из шпионских снимков нового Geely Coolray мы заметили надпись杭州2022年亚运会官方合作伙伴 («Партнёр Азиатских Игр 2022 в Ханчжоу»).

На фото из соцсети: этот снимок проливает свет на дату старта продаж нового Geely Coolray Cool

Азиатские игры, известные также как «Азиада», — это крупные спортивные соревнования, включающие в себя 37 видов спорта. В 2022 году их планировали провести в городе Ханчжоу, где расположен головной офис Geely. Изначально данное мероприятие планировалось на 10-25 сентября. Но из-за распространения коронавируса в Китае его было решено перенести. Тем не менее, Олимпийский совет Азии (ОСА) заявил, что Игры всё же состоятся в этом году, вот только точная дата пока умалчивается.

Мы считаем, что надпись «Партнёр Азиатских Игр 2022 в Ханчжоу» нанесена на новый Geely Coolray неслучайно. Скорее всего, компания рассчитывает выпустить его на рынок в рамках мероприятия, приуроченного к старту Игр. Это будет своеобразным ответом масштабным презентациям Great Wall Motors. Правда, из-за недавнего переноса «Азиады» точную дату теперь назвать тяжело. «Китайские автомобили» будут следить за развитием событий.

На фото: новый кроссовер Geely Coolray Cool

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.