Exeed обновит свой бестселлер в России. Что конкретно изменится

exeed txl с 2-литровым мотором
На фото: кроссовер Exeed TXL с 2-литровым мотором на парковке в Москве

Обновленный кроссовер Exeed TXL появится в продаже в ближайшее время. «Китайские автомобили» выяснили, что конкретно изменится в бестселлере премиум-суббренда Chery.

Напомним, еще в мае на нашем сайте появились первые «живые» фото этой машины. А в начале июня она уже была сертифицирована. В продажу такие кроссоверы поступят до конца июля, сообщил «Китайским автомобилям» информированный источник.

Exeed TXL получит 2-литровый мотор и новые опции

exeed txl с 2-литровым мотором салон

На фото: салон кроссовера Exeed TXL с 2-литровым мотором

С технической точки зрения изменение у Exeed TXL будет одно. Это двигатель SQRF4J20С рабочим объемом 2,0 литра. Его мощность 197 л.с. Максимальный крутящий момент – 375 Нм. Это тот же агрегат, что ставится в РФ на Chery Chery Tiggo 8 Pro Max. Согласно ОТТС, такие машины могут быть только полноприводными. Заправлять их необходимо исключительно 95-м бензином.

В то же время кроссоверы с мотором 1.6 на 186 л.с. могут потреблять 92-й бензин и иметь передний привод. Впрочем, в РФ моноприводные версии Exeed TXL не представлены. Трансмиссия, на первый взгляд, прежняя – 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями «мокрого» типа. Однако коробку 730DHС заменили на 738DHA – у нее другие передаточные числа.

Изменения ожидаются и в плане функционального оснащения. Во-первых, обновленный кроссовер Exeed TXL получит новую систему подогрева сидений. У них будет греться не только подушка, но и спинка. Во-вторых, у этих машин будет установлена выезжающая подножка.

Как отличить обновленный TXL и сколько он будет стоить

Принципиально версия 2.0 будет такой же, как и актуальная 1.6. Однако у более мощных машин будет одно яркое отличие — красные спортивные суппорта. Кроме того, на пятой двери слева нет надписи Chery, о чем Exeed давно просили поклонники. А справа можно будет увидеть шильдик AWD, указывающий на полный привод. Не исключено, что в палитру цветов добавятся новые. В частности, замеченный нашим обозревателем TXL был «лунно-серым».

exeed txl с 2-литровым мотором

На фото: кроссовер Exeed TXL с 2-литровым мотором на парковке в Москве

Наконец, по нашей информации, изменения произойдут и в интерьере. Так, вместо сдвижного рычажка, которым переключаются передачи «робота» в актуальном для России автомобиле, у обновленного будет крупный селектор необычной формы. Беспроводную зарядку перенесли ближе к центральной консоли. Крышку ниши для подстаканников заменила шторка. А для управления медиасистемой используется шайба, а не сенсорная панель.

Напомним, что Exeed TXL по итогам полугодия стал самым популярным автомобилем бренда в России. Он вошел в топ-10 наиболее продаваемых «китайцев» в РФ. Цена модели сейчас составляет 3 649 000 – 3 899 900 в зависимости от комплектации. Понятно, что двухлитровый кроссовер будет дороже, но его стоимость пока неизвестна.

Текст: Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Фото: Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: